中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

阜阳市高危孕妇将实行风险分级管理

时间:2018-03-09 09:19:00

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,为应对全市生育高峰,保障全面二孩政策顺利实施,近日,我市在开展助产技术服务的二级以上医疗机构,对妊娠风险筛查为阳性的孕产妇进行妊娠风险评估分级,对高危孕产妇实行专案管理,全力保障全市母婴安全。

  市卫计委相关工作人员介绍,所谓妊娠风险评估分级,就是按照孕产妇妊娠风险程度分别用“绿、黄、橙、红、紫”5种颜色进行分级标识。首诊医疗机构对首次就诊建档的孕产妇进行妊娠风险筛查,为筛查结果为阳性的孕妇协助其转诊到本辖区二级综合医院、妇幼保健院接受妊娠风险评估。按风险严重程度分别以绿(低风险)、黄(一般风险)、橙(较高风险)、红(高风险)、紫(传染病)5种颜色进行分级。同时,将筛查结果记录在《母子保健手册》及相应信息系统中,并在《母子保健手册》上粘贴相应的颜色。

  妊娠风险评估分级明确后,各医疗机构将妊娠风险分级为“橙色”、“红色”和“紫色”的孕产妇作为重点人群纳入高危孕产妇专案管理。同时,相关医疗机构在提供孕产期保健服务过程中,对孕产妇妊娠风险进行动态评估,根据病情变化及时调整妊娠风险分级和管理措施。各级危重孕产妇和新生儿救治中心,不得以任何理由拒收上转的危重孕产妇和新生儿,同时建立急救绿色通道,由专人负责接诊工作,确保绿色通道畅通。(记者 段华梅)

原标题:我市高危孕妇将实行风险分级管理
来源:中安在线  作者: 段华梅  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十五届长丰草莓文化节周六开幕

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位