中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

“她经济”来袭

时间:2018-03-09 10:04:00

中安在线讯  据铜都晨刊报道, 连日来,记者在走访中发现,随着“三八”妇女节的到来,商家们开始热炒“女性经济”,商家通过推出各种优惠活动吸引消费者,一时之间,一场没有硝烟的“她经济”营销战悄然拉响。

3月6日晚,记者走进石城大道北段一大型超市发现,不少女性用品被放置在了卖场较为醒目的位置,打折、满减、买一赠一……针对女性商品的促销,商家可谓做足了准备。“‘三八’妇女节活动近期才开展的,眼下优惠力度非常大,过了节日就恢复原价了。”卖场内一销售人员向消费者介绍说。记者随即来到长江中路地下精品街,一些商家抓住妇女节的噱头,争相展开促销活动,同样吸引了不少消费者购买。

3月7日上午,记者从走访中获悉,为迎接“三八”妇女节的到来,多家旅行社特意开辟了“女性旅游专线”,还有一些女性半价等短线游的优惠活动。在各大购物网站,一场有关“女性经济”的营销战同样打得火热,对比两家知名购物网站,除了分别用“女王节”、“蝴蝶节”为宣传噱头外,不同幅度的促销活动赚人眼球。

商家热捧“她经济”,作为消费者,多数市民选择欣然接受。“我一直在留意这个品牌的护肤品,但因为价格太高,而且很少做活动,所以一直不舍得买,这次‘三八’妇女节商家竟然有折扣,真是让我太开心了。”90后上班族小高告诉记者,属于她的节日即将来临,自然要给自己一份心仪已久的礼物。与此同时,还有不少男性在节日到来之际送对方惊喜礼物。“即便商家不推出优惠活动,我也要给爱人买一份礼物,毕竟她为这个家整天辛苦操劳。”网友“香菜”告诉记者,早在一周前,他就在网上为爱人定制了一款品牌手链,希望在节日当天能给爱人一份小小的惊喜。(记者姜蕊)

原标题:“她经济”来袭
来源:中安在线  作者:姜蕊  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位