中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

小记者“三八”节学艺 亲手插花送母亲

时间:2018-03-09 10:05:00

中安在线讯 据铜都晨刊报道, 一片馥郁馨香,一片五彩绚烂……3月8日下午,20余名校园小记者走进“一串红”花艺店,小记者们跟随花艺师现场学习插花制作花艺作品,并将包含祝福和爱的作品现场献给母亲。

8日下午4时许,小记者们带着书包和家长匆匆奔向活动现场,“我希望今天能制作出漂亮的花艺作品,送给妈妈一个正式的节日礼物。”小记者许君豪摸了摸头显得有点不好意思,“我知道今天是妇女节,可是我昨天只从家里花盆揪了一朵花送给妈妈”。走进“一串红”花艺店内,眼前姹紫嫣红的鲜花让大家精神为之一振,碧的桔梗,绿的雏菊、紫的勿忘我、粉的康乃馨……搭配小巧的黄英草、水晶草,花艺师告诉记者,这些花朵的花语代表着满满的祝福和温馨,正适合小记者们送给母亲。

要想制作出一件有“颜值”更有内涵的花艺作品,显然不是那么简单,“花不能乱插,要有层次,要有质感,每一个步骤都有它存在的意义”“每朵花都有它的花语,将不同花语的鲜花搭配在一起,可以让花儿代替你吐露心声”……在正式动手前,花艺师吴老师给大家科普了插花小知识,细致地讲解各类花型和每种插花表达的意境以及每种花的花语,并亲手示范多种造型的插花,将插花艺术生动地展现在孩子面前。在老师的现场讲解示范中,小记者们目不转睛地认真学习,花枝在老师手里不断变化着位置,不久,一盆精美的插花作品在小记者们的惊呼声中诞生了。“老师好厉害!我也要学习!”小记者们按捺不住兴奋的心情,拿起花枝有模有样地创造自己的“艺术品。”剪下花瓣,去掉叶子,修剪长短,颜色搭配……孩子们有模有样地开始,连家长们也忍不住加入其中,和孩子一起制作起来。老师现场梭巡,及时纠正着孩子们的错误,现场一片其乐融融。

在插花过程中,孩子们发挥自身的想像,将康乃馨、勿忘我、桔梗花等多种花材修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状有层次地搭配在一起,每一件作品都显得独特。而完成了花艺作品后,小记者们也在一张张卡片上或写字、或涂鸦,将爱的祝福传递给母亲,“妈妈,今天是三八妇女节,祝您节日快乐!”、“感谢妈妈这么多年对我的照顾,祝您每一天都开心!”……小记者江紫瑞则直接在卡片上描上了“ILOVEYOU”的英文字母,家长何娜娜在接到他的礼物时激动不已,不停地为孩子点赞,“是我收到的最特别的三八节礼物,而且我觉得很锻炼孩子的审美能力,他的心意让我觉得暖暖的”。而家长朱丽霞则告诉记者,在孩子将写满祝福的插花作品送给自己时,感觉到孩子突然长大了。(记者钟灏)

原标题:小记者“三八”节学艺 亲手插花送母亲
来源:中安在线  作者:钟灏  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位