中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

"世界梨都"砀山将举行2018春季国际马拉松赛

报名截止到3月15日

时间:2018-03-09 10:59:20

  中安在线 中安新闻客户端讯 人间最美四月天,砀山梨花开满园。这个春天,来砀山赴一场最美奔跑吧!“世界梨都”宿州砀山2018春季国际马拉松赛将于4月7日上午8:30开跑。届时,广大跑友将齐聚砀山,揽尽春色,享受奔跑的激情与乐趣。

  规模约5千人 专设大学生励志奖

  本次马拉松赛规模约5000人,设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约8公里)、家庭跑(约3公里)三个组别,其中半程马拉松2000人,迷你马拉松1000人,家庭跑2000人。比赛各项目起终点均设在砀山县梨花广场。

  今年赛事所设奖励丰厚,男子组前100名和女子组前60名均有奖励,其中男、女组前三名分别奖励6000元、4000元和3000元。此外,为鼓励全国高校大学生和砀山县居民参加马拉松赛,促进全民健身运动,赛事专门设置高校大学生报名通道,并特别设立大学生励志奖和砀山本地大众奖。

图为2017年砀马现场。

  “砀马代言人”招募在即 跑出你风采

  为了让2018砀山马拉松(春季)办出风格,跑出风采,赛事组委会特设“砀马代言人”活动——寻找10位跑友,作为2018砀山马拉松(春季)的形象代言人。

  只要您爱马拉松、爱砀山、爱生活,并且报名参与本次赛事的任一项目,就有机会成为最闪亮的砀马代言人!报名者可将个人照片一张(不小于2M)、砀马宣言(50字以内)发送至邮箱(dsmarathon@163.com)即可参与线上选拔,成为砀马形象大使,还可享受赛事当天专业摄影和专属定制海报福利。

  目前,各项赛事均在有序报名,赛事报名、砀马代言人报名时间均截止到3月15日,还没有报名的跑友,请关注赛事官方微信“骑与行”(ahqixing)进行赛事报名。

  链接:砀山之美

  砀山境内百里黄河故道横卧其间,百万亩果园堪称世界之最,森林覆盖率达70%以上,被誉为“天然氧吧”,是皖北地区最大的森林生态屏障,创造了黄淮海地区的生态奇迹,享有“世界梨都、水果之乡”之美誉,是国家级生态示范区。春日里,砀山百亩连片果园梨花齐放,景致罕见。良好的人文、地利、环境优势,为举办各种体育比赛提供了便利条件。

  近年来,砀山县委、县政府认真贯彻落实五大发展理念,尤其是创新、绿色发展理念,依托砀山独特生态资源优势,创新发展“体育+旅游”经济,大力发展休闲体育。(方婷婷)

来源:中安在线   作者:方婷婷   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位