中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

宣城市农机销售市场一瞥

时间:2018-03-09 14:38:00

中安在线讯  据宣城日报报道, 随着气温逐渐回升,我市各地正在抢抓农时掀起春耕备耕热潮。运用农机生产省时省力,提高了生产效率,还可享受国家资金补贴,自然得到农民的青睐和好评,眼下我市农机市场正迎来销售高峰。

3月6日,记者在市区百汇物流园附近的一家农机集中销售点看到,农户们来回走动,摸摸插秧机,又看看拖拉机,一边问价钱,一边谈论着品牌。大家通过看性能、比价格、听讲解等多种途径,选购中意的农机具。

来自洪林镇的农户蒋世才告诉记者,去年自己买了一台高速乘坐式插秧机。提高了效率,节省了人工成本,赚了不少钱。今年自己来到这里,想挑选一些植保机给自己的种植事业“加把柴”。在他眼里,现在购买农机,不需要像以前那样,为了买台机器东奔西走。“这里农机产品多,价格低中高,就像在‘超市’购物一样方便。”蒋世才这样感叹。

“农机补贴手续繁琐吗?”“农机贷款的话,最低门槛是多少,有没有风险?”“农机在公路上行驶方便吗?”琳琅满目的农机,品种繁多,哪种农机更适合自己,前来购买的农户认真咨询。

今年36岁的种粮大户潘翔宇告诉记者,自己的父辈种了一辈子田,都是“面朝黄土背朝天”,一个男劳力从早到晚只能栽一亩多田。几年前,自己搭乘农业科技“快车”,购买了手扶自走式插秧机。一台插秧机一人一天可轻松插秧20亩以上,这极大减轻了劳动强度,又提高了经济效益。而今年,他又来到农机集中销售点,想购入全喂入联合收割机。

了解到潘翔宇的购物需求,该销售点一家农机负责人王国辉则立刻上前,一边现场讲解,一边手把手地教授使用方法,并对自家的全喂入联合收割机的优点进行现场演示。他告诉记者,今年无人机植保和插秧机卖得特别好,尤其是实行秸秆禁烧后,大中型拖拉机、旋耕机和秸秆打捆机的销售直线走俏。

3月6日下午,在市区九州市场内的农机销售点,记者看到这里热闹非凡,商家们纷纷打出购机送好礼、春季打折优惠等促销招牌,吸引农户们购买。

“竟然还有农机‘以旧换新’的业务,这样折算下来能省一笔钱。”前来挑选农机的种粮大户彪海丰告诉记者,现在的农机销售一年比一年火爆,营销手段也越来越丰富。添加微信发朋友圈送配件、线上购买线下体验等活动,让自己和大批的新型职业农民叫好。

记者从市农机管理局了解到,农机是当下农民种田不可缺少的装备,再加上农户购买农机可享受国家财政补贴,如今购买农用机械的农民朋友越来越多。去年中央财政安排我市补贴资金4384万元,纳入使用3872.899万元,共落实资金3633.243万元占比93.79%。补贴农机具8508台套,其中大中型拖拉机417台,收割机455台,粮食烘干机290台套。受益农户和农业生产经营组织6215户,拉动农民投入购机资金1.7亿元。

原标题:农机“超市”火 购机优惠多
来源:中安在线  作者:  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位