中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

《非遗传承在黄山》发行仪式在屯溪举行

汪义生 陆群出席

时间:2018-03-09 14:41:00

中安在线讯  据黄山日报报道, 3月7日,《非遗传承在黄山》发行仪式在屯举行。市人大常委会副主任汪义生,副市长陆群等出席仪式。

据了解,《非遗传承在黄山》是“徽行天下”丛书第四册,历时两年多编写而成,系统地记录了我市国家级和部分省市级非遗传承人的人生经历和奋斗足迹。

就做好非遗工作,陆群指出,要落实制度,深化保护利用的“徽策”,逐步引导非遗保护工作法制化和规范化,建立健全传承档案,逐步建立起非遗保护和传承体系;要涵养品类,传承浓郁“徽韵”,加大保护传承,固化业态展示,融入现代生活;要提升品质,培育卓越“徽匠”,选树“徽州工匠”,筹建大师工作室,提高津贴标准,试点推行现代学徒制;要打造品牌,创建知名“徽企”,优化政策扶持,转化经济效益,深化文化交流,强化品牌建设;要融入生活,回归传统“徽源”,走进群众,激发群众参与热情,让非遗真正留下来、用起来,走下去、走出去。(汪鼎) 

原标题:《非遗传承在黄山》发行仪式举行
来源:中安在线  作者:汪鼎  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位