中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

“三八”妇女节消费缤纷多彩

时间:2018-03-09 16:04:26

  中安在线讯 据皖江在线报道, 又到一年“三八”妇女节。3月7日到8日,记者在我市各大卖场及街头了解到,今年女性们更注重时尚过节。同时,商家纷纷抓住节日的机遇,推出了一波波缤纷多彩的活动,在乍暖还寒的春天为本土消费市场添了一把火。

  妇女节当天,国家规定放假半天。8日下午,虽天气阴郁,但成群结队出游的女性同胞成为亮丽的风景。在金鹰购物中心,从里到外都被装点成浪漫的粉红色,粉色气球、粉红火烈鸟、粉色巴士,不少女性市民以此为背景美美自拍。商场、超市、餐厅也都布置了温柔的花束、灯光和气球,节日氛围浓郁。

  据悉,我市各大商场都以关爱女性为题,推出了优惠折扣和丰富的线下活动。男市民为家庭中重要的女性买单,女市民为自己购置喜爱的商品,消费力度大增。春装春鞋、女性内衣、化妆品类、黄金首饰、女性用品等冲刺上了礼物榜单。市民李荣刚抽空来帮妻子和母亲一人订了一套女性内衣,准备给她们一个惊喜。“她们都是我生命中重要的人,为这个家付出了很多,送点小礼物是应该的。”

  除了“买买买”,这一天女性消费者还可以免费从商家获得小礼物。“开展活动背后的‘心意’并不单纯在于节日赠品,而是鼓励女性大胆秀出自己。”某商家负责人表示,这两年“三八”妇女节在线上线下都被衍生称为“女王节”“女神节”,但现实中很多女性觉得并没有这样的感觉,希望举办活动让女性朋友感觉每个人都是精彩的个体。

  除了逛商场,女性市民们早早安排好了“过节”内容,和爱人来一场烛光晚餐,和闺蜜一起美容美甲,做一次全身放松的SPA,看一场电影,听一次音乐会……餐厅、电影院、美容会所也十分火爆,过节越来越流行,越来越时尚。

  都说女人如花,这一天花香飘满全城。记者在各大花店看到,玫瑰、康乃馨、满天星等鲜花摆放在明显位置,店内员工十分繁忙,前来购买的市民络绎不绝。陈先生是市区一家房地产销售公司经理,他一早就专门到花店为单位女性同事购买鲜花。

  一花店老板告诉记者,今年“三八”妇女节鲜花价格与平时持平,销量比平时高出好几倍,“我们进货量比去年翻了一倍,很多老顾客提前预订,临时预订订单也很多,所有鲜花下午四点多就售空了。”(季晨辰)

原标题:“三八”妇女节消费缤纷多彩
来源:中安在线  作者: 季晨辰  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位