中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

张昌尔参加全国政协十三届一次会议分组讨论和审议

时间:2018-03-10 06:02:12

  张昌尔在参加全国政协十三届一次会议分组讨论和审议时指出

  坚决维护宪法权威切实保证宪法实施

  认真落实政协章程不断提升履职能力

  3月7日至9日,全国政协十三届一次会议举行分组会议,讨论宪法修正案草案,审议政协章程修正案草案。全国政协委员、省政协主席张昌尔在中共二组参加讨论和审议。

  讨论宪法修正案草案时,张昌尔说,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻中共中央关于修改宪法部分内容的建议,对宪法进行适当修改,必将使宪法更好体现人民意志,更好体现中国特色社会主义制度的优势,更好适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,完全赞成和拥护。

  张昌尔在审议政协章程修正案草案时指出,修正案充分体现了四个方面的与时俱进。一是充分体现了指导思想的与时俱进。修正案把科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想确立为政协工作的指导思想,从根本上确保了政协工作的正确政治方向。二是充分体现了性质定位的与时俱进。修正案调整充实了人民政协性质定位和任务的内容,使人民政协的性质定位更重要、更准确、更科学,体现了新时代对政协事业提出的新的更高要求,必将促进人民政协在新时代大有作为。三是充分体现了主体责任的与时俱进。政协委员是政协工作的主体,修正案专门增加委员一章,并对各级政协加强委员履职管理作出明确规定,进一步强化了委员队伍建设方面的内容,使政协委员与政协组织的关系更加明确。四是充分体现了制度优势的与时俱进。修正案标志着人民政协事业在制度化、规范化、程序化上的巨大进步,有利于巩固参加人民政协的各党派团体、各族各界人士共同思想政治基础,找到最大公约数,画出最大同心圆,为构建中国政治制度优势中的政协篇章提供坚强保障。

  张昌尔指出,地方政协要紧密结合工作实际,坚决维护宪法权威,切实遵循政协章程,努力发挥人民政协独特优势。

原标题:坚决维护宪法权威切实保证宪法实施 认真落实政协章程不断提升履职能力
来源:中安在线-安徽日报  作者: 聂扬飞  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位