中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

望湖城社区门诊三八节为居民免费开展甲、乳筛查

时间:2018-03-10 13:53:20

 

  中安在线讯 3月7日下午,中科大一附院托管“包河区望湖城社区卫生服务中心”在“三八妇女节”来临之际,免费为社区30多名中老年女性开展甲状腺、乳腺肿瘤超声筛查活动。

  全球肿瘤流行病统计数据(GLOBOCAN)认为乳腺癌是中国女性最常见的癌症,年龄标化率(ASR)为每10万人21.6例。中国国家肿瘤登记中心的数据显示,乳腺癌是城市女性最常见的癌症,是农村女性第四大常见癌症。城市地区的ASR(34.3例 /10万女性)是农村地区的2 倍(17.0例 /10万女性)。早期乳腺癌往往不具备典型的症状和体征,不易引起重视,常通过体检或乳腺癌筛查发现。乳腺癌筛查是通过有效、简便、经济的乳腺检查措施、对无症状妇女开展筛查,以期早期发现、早期诊断以及早期治疗。其最终目的是要降低乳腺癌的发病率、死亡率。

  甲状腺癌是最常见的甲状腺恶性肿瘤,约占全身恶性肿瘤的1%,包括乳头状癌、滤泡状癌、未分化癌和髓样癌四种病理类型。以恶性度较低、预后较好的乳头状癌最常见,除髓样癌外,绝大部分甲状腺癌起源于滤泡上皮细胞。发病率与地区、种族、性别有一定关系。女性发病较多,男女发病比例为1﹕(2~4)。任何年龄均可发病,但以青壮年多见。绝大多数甲状腺癌发生于一侧甲状腺腺叶,常为单个。近年来甲状腺癌发病率有上升趋势。(吴金兰)

原标题:
来源:中安在线  作者:吴金兰  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位