中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

张曙光赴马鞍山专题调研产业扶贫和农业产业化工作

时间:2018-03-11 05:45:49

  3月9日,副省长张曙光赴马鞍山市含山县、和县和郑蒲港新区专题调研产业扶贫和农业产业化工作。他强调,要把产业扶贫作为推动脱贫攻坚的关键举措,因地制宜发展特色产业,带动贫困群众稳定脱贫。

  张曙光一行先后实地查看了含山县、和县和郑蒲港新区的农业产业化龙头企业和产业扶贫基地,详细了解产业扶贫和农业产业化推进情况。他指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的核心和重点,各地要立足资源优势,推进乡村振兴和一二三产业融合发展,推广贫困村“一村一品”行动和“四带一自”产业扶贫模式,大力发展特色种养、农村电商、乡村旅游、农产品加工等特色产业,提高贫困群众参与度,真正变“输血”为“造血”。

  张曙光强调,要多渠道发挥农业产业化经营助推脱贫攻坚、促农增收的重要作用,积极探索“公司+基地+农户”模式,通过直接帮扶、委托帮扶、股份合作等多种途径,建立企业和贫困户互利共赢的利益联结机制,在实现企业自身发展的同时,带动更多的贫困群众持续增收脱贫。

原标题:加大产业扶贫力度 全力推进脱贫攻坚
来源:中安在线-安徽日报  作者:通讯员 富平  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位