中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐合肥

今年“合马”将首次突破3万人

时间:2018-03-12 04:18:24

  中安在线讯 据安徽商报报道,2018年合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)将于11月11日(暂定)鸣枪起跑,参赛人数将首次突破3万人。

  记者日前从2018合肥国际马拉松招商合作会上获悉,2018年合肥市将继续举办国际马拉松赛。今年的“合马”赛事规模将继续扩大,参赛人数达到3.2万人。其中,全程马拉松7000人,半程马拉松10000人,迷你马拉松6000人,亲子组9000人。 合肥国际马拉松赛是合肥市规模最大的国际体育赛事,倡导全民健身、交流体育文化、传播体育精神,是顶尖高手的竞技擂台、长跑爱好者的健身舞台、宜居宜游城市的展示平台。目前“合马”已经连续成功举办四届,赛事规模屡创合肥市单项赛事新高。每届比赛,中央电视台都对赛事进行了直播,并吸引了国内外多家媒体的关注。 2014年首届比赛就被中国田径协会评为铜牌赛事,2015年成功升级为银牌赛事,2016年更是荣膺金牌赛事。 2017年11月12日,第四届合肥国际马拉松赛吸引了2.8万名选手报名参加,再创该市单项赛事参赛人数新高,并再度蝉联了中国田径协会金牌赛事的称号。

原标题:今年“合马”将首次突破3万人
来源:中安在线  作者:陈兆龙  编辑:明靓
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山:乡村文化振兴舞起来

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税已成最焦点!六大细节曝光

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位