中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽新增6个国家地理标志保护产品

时间:2018-03-12 05:53:00

  记者从省质监局获悉,国家质检总局日前发布公告,批准我省宿州市萧县葡萄、宿州市泗县大路口山芋、安庆市舒席、淮北市临涣酱包瓜、马鞍山市含眉绿茶、铜陵市枞阳媒鸭等6个产品为国家地理标志保护产品。截至目前,我省共有78个国家地理标志保护产品。

  萧县葡萄营养丰富,含有维生素A1、B1、B2和胡萝卜素以及10多种氨基酸,该产品保护范围为萧县所辖23个乡镇。泗县大路口山芋,不仅具有口感香、甜、面、李子味浓等特点,而且含有大量可溶性糖、多种纤维素和多种氨基酸及矿物质等营养元素。安庆市舒席为潜山所产竹席,色泽鲜艳、细薄柔滑、坚韧耐磨、不腐不蚀,该产品保护范围为潜山县王河镇、油坝乡、梅城镇。淮北市临涣酱包瓜,以新鲜包瓜为主要原料,该产品保护范围为濉溪县临涣镇等7个镇。马鞍山市含眉绿茶,微扁如秀眉,具有叶面光滑、色泽绿翠、入口鲜爽等特点,该产品保护范围为含山县清溪镇等6个镇。枞阳媒鸭产于铜陵市枞阳县,媒鸭体长60厘米左右,羽毛青白夹杂,嘴短尾长,脚小掌红,该产品保护范围为枞阳县会宫镇等12个乡镇。

  地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经国家质检总局审核批准以地理名称进行命名的产品。地理标志产品保护制度,是针对具有鲜明地域特色的名、优、特产品所采取的一项特殊产品质量监控制度和知识产权保护制度。(记者 桂运安)

原标题:我省新增6个国家地理标志保护产品
来源:中安在线-安徽日报  作者:桂运安  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山油菜花将转最佳观赏频道

我市首发生态文明建设“成绩单”

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

关于2018楼市 两会上的这7句话值得关注

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位