中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

赏最美樱花 游美丽乡村

2018合肥(长丰)樱花艺术节盛大开幕

时间:2018-03-12 09:00:00

樱花园内,各色樱花竞相开放 余志刚 摄

中安在线讯 据江淮晨报报道,3月11日,2018合肥(长丰)樱花艺术节正式开幕,万余名市民群众欢聚“樱花小镇”义井,踏青赏花,游美丽乡村。

作为2018年合肥市新春群众文化系列活动,本届樱花艺术节由长丰县人民政府、合肥报业传媒集团联合指导,长丰县旅游局、长丰县商务局、义井乡人民政府、合肥晚报联合主办。

开幕式上,“义井之春”美丽乡村摄影大赛正式启动,中国西部散文学会和长丰县骑行协会分别确定义井乡为文学创作基地和运动基地,并正式揭牌。安徽省黄梅戏剧院的文艺工作者带来了精彩的戏曲演出,樱花园草坪广场上同步举行非物质文化遗产和民俗文化展,现场展销的义井乡名优土特产和农产品备受广大市民青睐。

陌上花开,引来游人如织。5000亩樱花园内,各色樱花竞相开放,满树烂漫;有的雪白,有的绯红,如云似霞。行走其中,微风吹过,一片清香,引得众多游人流连其中。

据介绍,水韵樱田樱花生态示范园主要以种植新型速生樱花、福建山樱花为主,同时还配合以茶花、桂花、木荷、黄山栾树、银杏、石榴等特色花卉。由于品种差异,花期也不尽相同,樱花花期主要集中在每年的三四月份。随着时间的推进各色花朵次第开放,每一次来到水韵樱田樱花园,都会有不同的美景迎接您。

义井乡位于长丰县中西部,近年来,义井乡注重生态环境保护,全面提升基础设施建设,“草莓、蔬菜、养殖、苗木花卉”四大农业支柱产业基本形成。如今的义井已是长丰县中北部地区最大的水产综合养殖和樱花种植基地,境内拥有车王千年古槐、凤凰古桥等古迹,农业生态旅游发展前景广阔。围绕打造省会城市后花园的目标,义井将加快城乡融合发展,建设华东地区最大的樱花基地。

作为樱花艺术节系列活动,以赏樱花、吃土菜、摘草莓为主题的“美丽乡村一日游”活动,将于本周启动。(韩婷)

原标题:赏最美樱花 游美丽乡村
来源:中安在线  作者:韩婷  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山油菜花将转最佳观赏频道

我市首发生态文明建设“成绩单”

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

关于2018楼市 两会上的这7句话值得关注

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位