中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

2018春运落幕 新桥机场保障运输架次首次破万

时间:2018-03-13 00:57:21

  中安在线 中安新闻客户端讯 为期40天的春运于今日落下帷幕。记者从合肥新桥机场获悉,春运期间,合肥新桥机场共保障航班起降10780架次,完成旅客吞吐量135万人次,同比增长32%、 35%,实现了2018年运输生产的开门红。其中,黄山屯溪机场机场共保障航班起降801架次,完成旅客吞吐量7.31万人次,同比增长6.2%、6.6%;池州九华山机场共保障航班起降628架次,完成旅客吞吐量5.81万人次,同比增长-14.67%、0.34%。

  今年春运较往年相对晚了18天,针对春运期间旅客流量的增加,新桥机场工作人员提前谋划,主动与航空公司旅游企业对接、商谈春运加班。据安徽民航机场集团市场部部长秦俊介绍,今年春运航班密度相对往年增加较多,主要是集中在南方的沿海城市;日旅客吞吐量屡创新高,单日航班最高起降架次出现在2月9日的298架次,单日旅客吞吐量最高出现在大年初六40480人次,比去年春运最高峰29473增加11007人次,比暑运最高峰32278人次增加8000多人次。

  据悉,春运期间,合肥机场累计增开国内和国际加班1000架次,同比增长52.3%。其中国内加班主要集中在广州、厦门、汕头、惠州、太原、兰州、乌鲁木齐、桂林、长白山、鄂尔多斯、海口、三亚等返乡地区和热门旅游城市;国际航线主要集中在曼谷、清迈、巴厘岛、芽庄、岘港等东南亚热门旅游城市,满足安徽地区旅客多元化的出行需求。

  值得一提的是,今年春运,合肥新桥机场实现了“两个万“,一是保障运输架次首次突破1万大关;同时旅客吞吐量首次在春运天实现100万人次以上,同比分别增长31.6%和35.2%。(记者 史睿雯)

来源:中安在线   作者:史睿雯   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山油菜花将转最佳观赏频道

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

寿险五年首现缩水:四成险企原保费负增长 42家万能险下降

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位