中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽去年煤矿安全生产创历史最好水平

时间:2018-03-13 00:57:28

  中安在线 中安新闻客户端讯 记者3月12日从安徽省煤矿安全生产工作会议上获悉,2017年全省煤矿安全生产形势持续稳定好转,死亡事故起数、死亡人数和百万吨死亡率分别下降25%、33.3%和30.1%,创全省煤矿安全生产历史最好水平。

  安徽省经济和信息化委党组书记、主任牛弩韬在会上表示,2018年的煤炭行业困难与机遇并存,必须坚持安全第一,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,真正把安全生产作为不能触碰、不可逾越的高压线;同时加快推动煤炭领域供给侧结构性改革,着力在优化结构、增强动力、化解矛盾、补齐短板、技术创新上取得突破,实现煤炭工业高质量、高效益安全发展。

  据悉,瓦斯历来是煤矿安全生产的第一杀手,瓦斯超限特别是高值超限会对全省煤矿安全生产构成严重威胁。今年以来,在不到40天时间里,我省共发生3起瓦斯高值超限事故,是去年全年的3倍。对此,我省将采取切实有力的措施加以遏制,坚持“区域治理优选、局部治理补充”的瓦斯治理原则,加强现场管理和安全监控系统管理,严肃查处安全监控数据造假的恶劣行为,合理安排生产,确保安全投入,为瓦斯治理留足时间和空间。(记者 史睿雯)

来源:中安在线   作者:史睿雯   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山油菜花将转最佳观赏频道

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

寿险五年首现缩水:四成险企原保费负增长 42家万能险下降

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位