中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

男子高铁吃泡面遭女子怒怼引热议——

【记者调查】高铁上吃泡面,你怎么看?

时间:2018-03-13 00:57:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 这两天,一列高铁上,一个女人冲着一个正在吃泡面的男人破口大骂的视频在网上疯传。“高铁上吃泡面到底对不对?”“你曾在高铁上吃过泡面吗?”本网记者就此事随机进行了采访。

  问题1:你曾在高铁上吃过泡面吗?

  采访中,不少网友表示,“高铁上没有明确禁止吃泡面,但确实应该尊重大家的感受。”

  市民唐女士接受本网记者采访时认为,“公共场合还是应该注意一下自己的行为,高铁是密闭空间,泡面的气味太大了,很容易熏到别人。自己也不会在高铁上吃泡面”。

  市民网友李小姐也认为,就算高铁上不禁止吃泡面,也应该事先考虑一下别人的感受。如果人人不加以禁止此类行为,高铁的乘车环境会越来越差。

  大学生小贾则表示,现如今地铁是不允许吃东西的,高铁是长时间的旅程,没有规定不能吃东西。他说自己经常在高铁上吃东西,很正常。

  问题2:你赞成在高铁上吃泡面吗?

  更多网友认为,高铁吃泡面且不说到底有没有问题,事件中的涉事女子的反应最引人反感。

  有观点认为:本是一件小事,劝解一下也就过去了,但因为女子毫无素质的辱骂,对乘客的影响远远超过那桶泡面。

  也有网友认为,男子明知道孩子对泡面过敏时,应体谅下别人,去餐厅吃或者到人少一点的地方吃,就算没孩子过敏的情况泡面的味也挺大的。还好最终男子让步了也是一种美德。

  家住合肥的李女士接受记者采访时认为,这件事主要是双方都没有相互考虑别人的感受才导致矛盾的发生。

  省内某媒体从业者小徐认为,女子明知自己的孩子对泡面过敏,可以第一时间将孩子带离原位,或者在协商无果的情况下带着孩子暂时离开。而不是在车厢内站在道德制高点上谴责别人。

  问题3:如何营造一个比较舒适的乘车环境?

  针对“高铁吃泡面”这个问题,记者也咨询了铁路部门。

  中国铁路总公司运输局营运部副主任黄欣在接受媒体采访时曾表示,动车组密封性特别强,而泡方便面味道很大,在动车组列车上,不利于车内的空气质量,影响大多数人的感受,所以没有卖方便面,也是从侧面引导大家尽量不要在车上吃方便面,共同营造一个比较舒适的乘车环境。

  滁州学院副教授王晓云老师表示,人和人之间应该多些包容和理解,尊重是相互的。高铁作为长途旅程的重要交通工具,乘客们难免会遇到一些不合自己心意和习惯的事情,只有做到互相包容,冷静处理,才能让自己的旅途多些欢声笑语,少些不美好的回忆。(实习生 解修霞 记者 顾继月)

来源:中安在线   作者:解修霞 顾继月   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山油菜花将转最佳观赏频道

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位