中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

我省首例缺陷进口消费品成功召回

时间:2018-03-13 02:42:08

  中安在线讯 据安徽商报报道,日前,国家质检总局发布公告,上海孩特贸易有限公司向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口Carter’s(孩特)品牌儿童连衣裙,标志着我省首例缺陷进口消费品成功召回。本次召回的童装款号为251G287,中国大陆地区受影响的产品数量共计666件,其原因为pH值超标。

  此前,安徽出入境检验检疫局在2017年目录外商品监督抽查中,检出1批马鞍山辖区的“孩特”牌婴幼儿连衣裙不合格,其不合格项目为pH值超标,衣物中pH值过高会对人体皮肤产生刺激,可能出现红斑、风团及伴有不同程度瘙痒等症状,存在安全隐患。

  检验检疫部门第一时间要求零售商下架问题商品,并根据《缺陷消费品召回管理办法》启动了缺陷产品调查,最终促使该产品国内代理企业自愿召回全部缺陷产品,并按规定流程申报召回、制定召回计划并实施。这也是我省启动的首个进口缺陷消费品召回案例,具有重要的示范效应。 对于召回范围内产品,上海孩特贸易有限公司已于近日在其官方网站发布召回计划,并为消费者提供退货退款服务,消费者可登录该公司官网(www.carters.cn)或拔打召回服务电话021-61542906进行咨询。

原标题:我省首例缺陷进口消费品成功召回
来源:中安在线  作者:章贵华 薛明华 陆耀明 记者 郑茹  编辑:明靓
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山油菜花将转最佳观赏频道

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位