中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象合肥

新车漏油熄火 空调不制冷
执法人员介入 消费者退车

时间:2018-03-13 02:42:09

  中安在线讯 据安徽商报报道,去年7月,合肥市消费者时先生从省城吉利4S店购买了一辆吉利博越。 7月20日提车当天,他就发现新车变速箱漏油。此后,4S店同意让车返厂维修,并给予一定的补偿。不料,车子修好一个月后,时先生又发现空调不制冷。 10月9日,时先生的车辆又在行驶过程中突然熄火。而这一次,4S店的工作人员只同意给其维修,不过时先生要求协调换车或退车。

  合肥市包河经开区市场监督管理所接到投诉后,立即与时先生进行了电话沟通。之后,执法人员组织双方进行现场调解,但双方意见始终不能达成一致。记者从包河经开区市场监管所获悉,若严格按照《汽车三包规定》,时先生的车辆的确无法退回。《汽车三包规定》规定,“自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏,消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货。” 该所相关负责人介绍,考虑到消费者的遭遇属实,本着对消费者负责的态度,该所多次与4S店沟通,讲解《消费者权益保护法》等相关规定,建议4S店站在消费者的立场,积极为消费者排忧解难。去年10月,消费者时先生最终退回了车辆。

原标题:新车漏油熄火 空调不制冷 执法人员介入 消费者退车
来源:中安在线  作者:李培 陶伟  编辑:明靓
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山油菜花将转最佳观赏频道

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位