中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

2017年度安徽进口轻工日用品抽查不合格率超两成

进口儿童牙刷 75%不合格

时间:2018-03-13 02:42:13

  中安在线讯 据安徽商报报道,昨日,安徽出入境检验检疫局公布安徽进口轻工日用品抽检结果。2017年,该局按照国家质检总局部署,并结合辖区特点在安徽地区主要进口消费品销售市场开展了监督抽查,抽取了机电、轻纺两大类别中质量问题频发、消费者普遍关注的进口商品共47批次,涉及空气净化器、功能型服装、儿童纺织品、儿童牙刷等10种重点商品。抽查结果显示:检出不合格商品10批,涉及功能服装、婴童纺织品、儿童牙刷和口罩等,不合格率为21.3%,较上年19.6%的不合格率略有上升,整体质量水平依旧不容乐观。

  知名国际品牌功能性服装:在本次监督抽查中,检验检疫部门抽取了来自越南、斯里兰卡、柬埔寨等国家的共16批知名国际品牌功能性服装,检出不合格5批,不合格率为31.3%,主要不合格项目包括吸湿速干性能不合格、抗静水压性能差、产品达不到标明的功能性等。

  儿童牙刷产品:针对近年来颇受关注的儿童牙刷产品,共随机抽取了4批,其中3批产品刷毛不合格,使用过程中可能会对儿童的牙龈表面及口腔软组织造成损伤。进口婴童纺织品:在进口婴童纺织品方面,检验检疫部门抽查了6批产品,检出1批女童连衣裙不合格,其不合格项目为pH值超标。安徽出入境检验检疫局对该产品启动了缺陷产品调查,目前该产品国内代理企业已按规定流程制定召回计划并实施。此外,来自日本的一款口罩过滤效率仅为79.3%,低于国标规定不少于90%的要求。

  安徽出入境检验检疫局提醒:在购买进口商品时应选择正规渠道并索要票据,切实维护自身合法权益。消费者在购买和使用过程中如发现违规和质量问题,可拨打当地出入境检验检疫局质量热线12365-2进行投诉或提供线索。

原标题:进口儿童牙刷 75%不合格
来源:中安在线  作者:章贵华 王玉环 记者 郑茹  编辑:明靓
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山油菜花将转最佳观赏频道

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位