中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

杭黄高铁铺轨全线贯通 预计今年10月建成通车

时间:2018-03-13 06:04:12

  记者从省发改委获悉,皖南直接联系长三角地区的经济桥梁与交通纽带——杭黄高铁,3月12日上午铺轨全线贯通,为年内建成通车奠定坚实基础。

  据了解,杭黄高铁起自浙江省杭州,经建德、淳安和我省绩溪、歙县,至屯溪接合福高铁,是一条连接名城、名江、名山、名湖的跨区域黄金旅游线。线路全长265公里,设计时速250公里,总投资365.5亿元。其中,安徽境内长80公里,设三阳、绩溪北、歙县北、黄山北4个车站。项目于2014年6月开工建设,计划今年10月建成通车。

  今年我省将深入实施现代基础设施体系“1+9”规划,全年新增铁路运营里程80公里,将建成杭黄高铁,完成青阜、芜广铁路电气化和符夹铁路扩能改造;开工南昌——景德镇-黄山、池州-黄山高铁;积极推进商合杭、郑阜、合安、安九高铁等建设。(记者 郑莉)

原标题:杭黄高铁铺轨全线贯通
来源:中安在线-安徽日报  作者:郑莉  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山油菜花将转最佳观赏频道

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位