中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

安徽省首例当庭宣判留置案审结

时间:2018-03-13 06:03:56

  3月12日上午,霍邱县法院公开开庭审理霍邱县监察委员会移送的霍邱县户胡镇原主任科员薛恩来涉嫌贪污、受贿罪案,并当庭宣判,判决其犯贪污罪、受贿罪,执行有期徒刑4年3个月,罚金人民币38万元。薛恩来当庭认罪,表示不上诉。这是我省监察机关移送司法机关,首例宣判的留置案件。

  薛恩来在霍邱县乌龙镇、户胡镇担任领导干部期间,利用职务上的便利,索取并非法收受21人财物共计64万余元。并且利用职务上的便利,虚报、骗取国有资产8万余元。 1月9日,经霍邱县委批准,县纪委、县监委对薛恩来严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查,并采取留置措施。随后,在两个多月的时间里,经党纪处分,移送检察机关,检察机关公诉等程序,最终,法院对薛恩来作出上述判决。

  据霍邱县纪委书记、监委主任安珺介绍,在案件办理过程中,霍邱县纪委、监委统筹调配办案力量,成立专案组,科学分工。采取执纪审查和监察调查同时启动、同步进行;在审查调查被留置对象违纪违法问题时,严把事实关、程序关和法律适用关。专案组全体成员在工作中共商共议,对违纪问题严格按照纪律处分条例和监督执纪工作规则等进行审查,对违法问题严格按照刑法和刑事诉讼法等进行调查。对于审查调查中吃不准、拿不定的问题,及时向上级纪委、监委请示汇报,确保案件严谨、精细、无差错。

  霍邱县在深化国家监察体制改革试点工作的过程中,积极有效试用监察调查措施,按照监察体制改革试点方案的有关要求,霍邱县监察委制定一整套监察调查措施适用规范,从启动程序、审批流程到具体要求等做出明确规定。同时,印制了相应的制式文书,确保调查措施严谨规范。在该案中,调查组先后采用了谈话、询问、讯问、查询、调取、扣押、搜查、留置等8种措施,做到严格依法调取证据。(记者 李浩 通讯员 李雪原)

原标题:我省首例当庭宣判留置案审结
来源:中安在线-安徽日报  作者:李浩 李雪原  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山油菜花将转最佳观赏频道

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位