中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山

黄山市流感仍处高发状态

时间:2018-03-13 09:22:07

  中安在线讯 据黄山在线报道, 最近3周以来,我市流感疫情继续维持高发状态,甲型H1N1流感上升为优势毒株。3月12日,我市疾控专家提醒,盯紧重点人群聚集地仍是防控重点。

  据了解,从2月17日至3月9日,我市每周流感病例报告数均在210例以上,其中首周报告数最高,接近290例。在自1月中旬以来的每周流感病例报告数中,最近3周的周报告数均处在较高水平。目前,我市流感样病例监测哨点医院继续开展采样送检的常规工作。最新一批送检标本的检测结果提示,近期甲型H1N1流感已替代乙型流感,上升为优势毒株。“虽然流感的优势毒株发生了变化,但我们的预防措施还是那些要求,如保持室内通风、尽量避免前往人群聚集地等。”胡晓申说。

  “市卫计委和我们疾控中心最近召开了全市流感监测工作协调会,并在全市范围部署开展流感防控工作。”胡晓申告诉记者,协调会要求进一步提高我市流感监测工作质量,加强医疗机构与疾控机构的协调沟通,并就我市流感监测工作中网络报告的及时性、采样质量、送样等问题提出要求。

  根据当前流感防控工作面临的形势,我市疾控专家研判认为,广大中小学校和幼儿园仍是当前流感防控的重点,需要做好晨午检制度;一些返乡民工聚集的厂矿企业也应当加强防控措施。此外,春季也是人感染禽流感的高发季节,活禽交易市场等从业人员应加强禽流感防控工作。(许晟)

原标题:黄山市流感仍处高发状态
来源:中安在线  作者:许晟   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山油菜花将转最佳观赏频道

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位