中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻滁州

滁州今年将营林绿化百万亩

时间:2018-03-13 09:21:56

  中安在线讯 据滁州网报道, 今年3月12日是全国第40个植树节。近年来,我市大力推进绿色滁州行动,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的各方面和全过程,荣获了“国家级园林城市”、“中国生态文明价值城市”、“全国造林绿化先进单位”等一大批国字号,绘就了滁州绿色发展的美丽画卷。

  今年初,我市吹响了创建国家森林城市号角,以此实现林业增绿见效实现绿水青山与金山银山的有机统一。

  近日,龙蟠河边、菱溪湖畔、琅琊山上……一棵棵栽种的树苗,一片片成荫的树林,认建认养、爱绿护绿、义务植树,滁州人编织了一个个绿色的梦想,对绿色追求的坚定脚步阔力向前。

  鼓励市民义务植树全力保护每一寸绿色

  昨天下午15时许,南谯区汇智湾项目建设基地,滁州约120家市直单位近千名志愿者,陆陆续续赶到义务植树活动现场。大家自备铁锹等工具,三三两两分别组队,纷纷加入植树的人潮中。挖坑、放苗、培土、踩实,每个人都一丝不苟。记者了解到,现场栽种的树种包括广玉兰、桂花、海棠、樱花等,总计近4000株。

  建设和守护绿色滁州,植树造林是增加森林资源的主要途径,是生态修复的重要措施,对于生态文明建设具有不可替代的作用。因此,我市始终鼓励全民参与植树造林,制定政策科学种植,以此扩大森林面积,提高森林质量,增强生态功能,保护好每一寸绿色。

  仅仅去年,全市共有227.5万人次参加义务植树活动,共完成义务植树963万株,折合面积5.2万亩。

  值得一提的是,我市去年共完成各类营造林工程125.31万亩,居全省首位。

  继续绿色滁州行动今年营林绿化百万亩

  绿水青山是大自然赐予滁州的宝贵财富,是我们永续发展的根本保障。深入开展绿色滁州行动,聚焦绿水青山,着力改善生态环境,每个滁州人都不是旁观者。未来5年,我市将加快省级绿色生态城市综合试点建设,争创国家级生态文明先行示范区和生态市、森林城市。尤其我市今年将全面建立市、县、乡、村四级林长制组织体系,为实现森林资源永续利用、建设美丽滁州提供制度保障。

  据市林业局相关负责人介绍,今年全市计划完成各类营造林工程100.96万亩,其中人工造林20.46万亩,封山育林6.1万亩,退化林修复2.3万亩,森林抚育72.1万亩。期间持续开展森林创建活动,创建定远县1个省级森林城市、10个省级森林城镇、75个省级森林村庄,48公里省级森林长廊示范段。

  在持续推进城乡造林绿化中,我市将广泛开展全民义务植树活动,深入推进森林城市(镇)、森林村庄、森林长廊和园林绿化建设。坚持人工造林、封山育林、见缝插绿相结合,加大重点生态功能区、生态脆弱区的森林生态系统修复力度。(记者包增光 见习记者汤珏)

原标题:滁州今年将营林绿化百万亩
来源:中安在线  作者:包增光 汤 珏  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山油菜花将转最佳观赏频道

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位