中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

生死一分钟 救活一条命

时间:2018-03-13 10:05:00

  中安在线讯 据马鞍山日报报道,轿车发生车祸后起火,驾驶员被困在车内无法动弹。听到声响后,家住路边的一对农民夫妻挺身而出,把驾驶员救到安全的地方。不到一分钟,汽车发生爆炸,大火将整个车子吞噬。

  事情发生半个月后,这对农民夫妻得知被救者还在住院医疗,实在放心不下,赶到医院探望。大家这才从被救者家属口中得知,这对见义勇为的好夫妻名字叫做吕自尚、崔金凤,家住马鞍山示范园区太仓村。

  2月18日,正月初三,当晚10时许,天正下着雨,一辆汽车在示范园区常州中路发生车祸后起火,随时可能发生爆炸,但驾驶员被困在车内无法动弹。“当时,我们正在家里看电视,突然听到窗外一声巨响。”回忆起当时的情景,吕自尚说,听到响声后,他和妻子立刻走到外面,发现路上发生交通事故,有一辆汽车在车祸中起火,并发出滋滋声响,该车驾驶员在车祸中受伤严重,但还能说话。

  危急时刻,吕自尚没有慌张,他立刻拨打了110报警电话和120急救电话,还拨打了太仓村村委会主任的电话。随后,他和妻子崔金凤用尽全力将驾驶员从车内救出,并把他抬到10米开外的地方,防止车辆爆炸。就在他们把驾驶员救到安全的地方不到一分钟,汽车发生爆炸,大火将整个车子吞噬。“当时脑子里没想到别的,就是救人,不管有多危险,拽也要把他拽到安全的地方。”吕自尚说。

  当晚气温很低,担心驾驶员受寒,吕自尚立即脱下自己的羽绒服裹在驾驶员身上,安慰他救护车马上就到,不要害怕,妻子崔金凤则打着伞,帮受伤的驾驶员遮雨。由于救人时出了一身汗,阵阵寒风吹过,吕自尚冻得浑身直打哆嗦。

  几分钟后,太仓村村委会主任王华锋赶到现场。在与受伤驾驶员进行了简单沟通后,王华锋得知这名驾驶员是隔壁村的村民,于是和他的家人取得了联系。后来,110、120到达事故现场,吕自尚和众人合力将受伤驾驶员抬上救护车才回家。过了几天,受伤驾驶员的家属赶到吕自尚家里,当面对他表示感谢。

  “希望他能早点好起来。”3月7日,吕自尚夫妇特地赶到受伤驾驶员所在的解放军八六医院看望他。“毕竟面对的是鲜活的生命,再危险也要上去救人,否则良心过不去。”吕自尚说。(记者吴黎明 通讯员费本慧)

原标题:生死一分钟 救活一条命
来源:中安在线  作者: 吴黎明 费本慧  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位