中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

马鞍山今年将全面推广放心消费创建

时间:2018-03-13 10:06:00

中安在线讯 ?据马鞍山日报报道,3月12日下午,市政府新闻办组织召开我市2018年“3·15”国际消费者权益日新闻发布会,介绍今年“3·15”系列活动方案,发布2017年度全市十大消费维权典型案例。相关行政执法部门、市消费维权组织及省、市和周边新闻媒体参加。

据介绍,2017年,我市各级12315机构受理消费者投诉举报咨询共计12728件,办理市民心声52件,12345市长公开电话122件,官方微博处理消费投诉咨询110余起,为消费者挽回经济损失317万余元;开展商品质量等各领域专项整治,净化流通领域商品市场环境;成立市消费者权益保护委员会,全市消费者权益保护工作迈上新台阶。

据了解,今年消费维权主题是“品质消费、美好生活”,旨在倡导经营者以品质消费为指引,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质;引导广大消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费;完善消费维权共治格局,呼吁社会各界共同努力,创造品质消费环境。我市将于3月15日上午在大华时代广场举办“3·15”系列宣传活动,宣传消费维权知识,现场受理消费者咨询投诉,并在16日开展销毁假冒伪劣商品活动。

围绕年度主题,按照国家“放心消费创建活动”工作要求,今年我市确立全面推广放心消费创建的工作重点,计划开展县区建立消费者维权保护联席会议制度、加强建设“诚信承诺企业联盟”、加强消费维权志愿者队伍及律师团建设、关注农村消费市场及老年群体消费宣传、强化市民消费指导等活动,以“放心消费”为抓手,进一步提升流通领域商品质量水平,营造我市安全和谐良好的消费环境。(记者季晨辰)

原标题:今年将全面推广放心消费创建
来源:中安在线  作者:季晨辰  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位