中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

马鞍山今年第一、二期储蓄国债销售火爆

全市共销售本期国债5968.91万元,发行首日额度已售罄

时间:2018-03-13 10:06:00

中安在线讯  据马鞍山日报报道, 记者从人行马鞍山中心支行获悉,新春伊始,我市国债市场热度升温,3月10日开始发售的今年第一、二期储蓄国债(凭证式)销售火爆,发行首日全市共销售本期国债5968.91万元,发行首日全市额度已售罄。

3月10日至3月19日,2018年第一、二期储蓄国债(凭证式)面向个人投资者发行。本期国债为固定利率、固定期限品种,最大发行总额300亿元,其中三年期国债发行150亿元,年利率4%;五年期国债发行150亿元,年利率4.27%。本期国债由市工、农、中、建、交、邮储、徽商、招商、光大、浦发、中信、兴业12家承销机构同时销售。

发行首日,全市共销售本期国债5968.91万元,其中三年期3341.08万元,五年期2627.83万元。从销售进度看,三年期销售更快,首日多数承销机构国债三年期额度已售罄。四大国有商业银行及徽商银行仍是销售主力,发行首日共销售本期国债5348.94万元,占全部销量的89.6%。

此次国债为何销售如此火爆?市人行有关人士分析:一是距上期国债发行间隔期较长。春节、元宵节等重大节日之后,居民手头资金相对充裕。而从2017年11月至2018年2月这4个月期间,为国债发行“空档期”,居民的购买热情无法释放。银行方面反映,每一年的首轮国债发行前,银行接待预约客户数量之多、需求之大都明显多于后期的国债发行。二是到期国债助力本期国债销售。3月10日,2015年发行的首期国债三年期和2013年发行的首期国债五年期分别到期,对于追求固定收益的投资者来说,到期国债资金再次投资国债,无疑是稳妥的、最佳的选择。(记者胡晓华 通讯员戈项萍)

原标题:今年第一、二期储蓄国债销售火爆
来源:中安在线  作者: 胡晓华 戈项萍  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位