中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

“黄山夫妻俩喝果茶后昏迷”后续:相关证据不足

时间:2018-03-13 10:25:00

中安在线讯 据安徽网报道, 今年3月3日晚,黄山市的潘先生夫妇相继呕吐、抽搐(抽筋)、昏迷等,送医院救治。3月4日上午,潘先生向该市有关部门反映称当晚饭后在屯溪一果茶店买过水果茶,两人食用后不久发作的症状,怀疑果茶有问题。

3月12日下午,屯溪区市场监督管理局向该果茶店、潘先生夫妇通报了这起事件调查结果:送检物中未检出毒鼠强成分,送检物的检测项目也未检出有农残成分。3位专家的论证结果表明:该起事件与食物有关的证据不足。

屯溪区市监局相关负责人称,接此投诉后,执法人员对投诉者、店家做详细调查,到果茶店查访,调阅相关资料和监控视频,提取喝剩果茶及呕吐物,向医院等询问了解。

经查,该事件是一起个案。结合患者症候及医院诊断,为确定事件是否和食物、农残等化学物、流行病学等有关,通过当事双方见证将检材送疾控部门、公安机关予以检测。经检测,送检物中未检出毒鼠强成分,送检物的检测项目未检出有农残成分。

同时,食药监部门联系相关机构做了流行病学等方面调查,还通过专家库随机选取了3位市级专家,对该起事件是否和食物导致进行论证判断。3位专家通过阅读分析现有的临床症状、体征、流行病学调查资料、卫生学调查资料和实验室检查结果,综合判定该事件与食物有关的证据不足。

据此,屯溪区市监部门表示该起事件不予立案。

听取调查结果后,潘先生表示对夫妇两人因何导致昏迷等症状还有困惑,但对有关部门调查过程及检测化验结果表示认可。

目前,屯溪跃进路这一果茶店已恢复正常营业。此前,店方也到医院看望慰问潘先生夫妇,积极配合有关部门调查。潘先生也表示,店家态度诚恳,在没有证据证明是果茶引起的中毒情况下,就到医院看望慰问过他们夫妇。3月4日下午的协调沟通中,店家也通过适当方式对潘先生夫妇再次表示了同情和慰问。

(记者吴永泉)

原标题:“黄山夫妻俩喝果茶后昏迷”后续:相关证据不足
来源:中安在线  作者:吴永泉  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位