中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

祁门县各工业企业开足马力忙生产

时间:2018-03-13 15:02:00

中安在线讯  据黄山日报报道, 春节过后,祁门县各工业企业迅速投入到新一轮的生产经营中,抓订单拓销路,开足马力忙生产,奋力冲刺首季开门红。

在黄山市七七七电子有限公司的半导体晶片扩散车间,笔者看到车间里是一片忙碌的景象。“我们在把好产品质量关的前提下,加班加点赶订单,争取实现第一季度开门红。”公司品质部部长朱计生说。该公司是祁门县一家专业从事各种功率半导体芯片的研发和制造的电子企业,主要生产ZP硅整流芯片、ZK快速整流系列芯片以及衍生器件和组件。该公司负责人表示,今年力争有2项技术达到国内领先水平,实现高端功率半导体模块芯片国产化,完成产值1.2亿元以上,跻身中国功率半导体芯片重要生产基地行列。

在新飞电子科技发展有限公司的生产车间,同样是一片繁忙的景象。“公司第一季度已接到2000万元的订单,较去年同期增长了20%。目前我们的产品主要销往广东、江苏等地,尤其是环保整流桥组系列产品供不应求,首季开门红已成定局。”公司负责人胡一波自豪地说。

新春伊始,笔者来到祥源茶业祁红公司包装车间,看到工人们都在忙着为一批出口产品检验封装、打包入箱。“春节后到现在,我们是天天忙着赶订单。今年的早春茶马上也要上市了,我们茶季忙碌的时候也就到了。”工人余海燕的话,道出了祁门红茶企业的火热情景。

今年以来,祁门县工业企业不断加大科技研发和技术改造力度,主动适应经济新常态,全面落实“调结构、转方式、促升级”,以发展壮大祁红、林产、电子三大产业为重点,加快推进工业企业技术改造、转型升级步伐,全力推进“腾笼换鸟”“机器换人”进程,发挥工业在县域经济发展中的重要支撑作用。(钱新胜 

原标题:开足马力忙生产
来源:中安在线  作者:钱新胜   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位