中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻阜阳

阜阳界首市代桥镇全面推进“河长制”

时间:2018-03-13 16:30:00
摘要为了加强生态文明建设、落实绿色发展理念,界首市代桥镇全面推进河长制工作的开展。

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,绿水青山就是金山银山。为了加强生态文明建设、落实绿色发展理念,界首市代桥镇全面推进河长制工作的开展。

  高度重视,成立专项领导小组,完善制度。镇党委书记汪向阳和党委副书记、镇长马小雯任镇总河长,各村副科级包点干部任镇河长,各河流、沟塘所在地村书记主任任村河长。为明确各村、各有关单位流域保护管理责任,促进流域保护管理工作规范化、制度化,结合实际,制定了代桥镇“河长制”实施方案和代桥镇“河长制”各项工作制度,让河长制工作有据可依,有章可循,把责任落实到位。

  多形式宣传“河长制”,努力提升群众保护江河的意识。该镇通过进村入户深入宣传,在微信平台发表“河长制”相关文件和报告等形式,广泛宣传“河长制”。

  切实行动,加强治理,加大监管调度力度,以周积分、双月考核为抓手彻底落实“河长制”的实施。我镇所有镇村河长采取积极有效的行动,不管天晴下雨,村级河长每天都会到沟塘周边走走看看,及时清理垃圾,组织保洁员打捞河藻,进行生态修复等各项治理措施。(徐戈辉)

原标题:界首市代桥镇全面推进“河长制”
来源:中安在线  作者:徐戈辉  编辑:中央厨房
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位