中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

两会走笔:记者感受两会的“变”与“不变”

时间:2018-03-14 00:46:18

  3月13日,周二。

  清晨8点,112名安徽团全国人大代表乘坐大巴车,从代表驻地,赶往人民大会堂,参加十三届全国人大一次会议的第四次全体会议。

  车行景移,清晨的北京,正是早高峰。车窗外,阳光照耀下的城市,私家车长龙一般缓缓有序行驶,背双肩包戴耳机的姑娘骑着黄色的共享单车,阳光下自如穿行。

  这条通往大会堂的路,一街一景,一花一木,对于记者来说,再熟悉不过。

  7年前,带着憧憬和期待,第一次来到北京,参加全国两会的新闻报道。如今,身边的一切正悄然发生着改变。

  以前只做文字新闻报道的我们,如今拿起手机拍起了短视频,做起了各种新媒体产品,每天都在“烧脑”,生怕自己掉队;和代表采访交流后,互加微信,写完的报道,直接通过微信和对方沟通,一来一往,建立相互信任的友好关系;我们白天采访代表和委员,收集滚烫的新闻素材,晚上碰头分工各领任务,“烹饪”新闻大餐……

  这是7年前根本没有,也想象不到的。如今我们生活在一个正在变化的中国,处处感受“变化”带来的生活便利。

  当然,改变,并非仅仅这些细节。7年来,代表委员们关注和议论的话题,也随着社会发展更新变换、与时俱进,对脱贫攻坚提出真知灼见、给乡村振兴出谋划策、对改革发展提供智力支持……一呼一应见真知,一言一语总关情。变,让人期待,有些不变的,成为一种坚守。

  会场内外,代表委员的履职态度一如既往,他们的发言仍时不时充满火药味;履职为民的情怀一“分”未减,一份份建议案背后凝聚沉甸甸的责任。

  起于梦想,归于平常。作为一名亲历者和见证者,很欣喜地看到这些变化,这是社会前进的脚步,更是社会进步的力量。让生活更美好,让梦想触手可及,也许这就是两会的使命和意义所在。(特派记者 黄娜娜)

来源:中安在线   作者:黄娜娜   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位