中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

淮北一男子因琐事持刀刺死他人 畏罪潜逃23年被捕

时间:2018-03-14 00:46:19

  中安在线、中安新闻客户端讯 1995年7月15日晚,在淮北市烈山区任楼矿医院,犯罪嫌疑人李某因琐事与王某某发生争执后持刀将王某某刺伤,后王某某经抢救无效死亡。案发后,犯罪嫌疑人李某畏罪潜逃。

  记者从淮北市公安局烈山分局了解到,今年3月10日下午,随着潜逃至北京的犯罪嫌疑人李某被安全押解回淮,一起23年前的命案积案得以成功侦破。

  23年来,淮北市公安局烈山分局始终没有放弃对犯罪嫌疑人李某的抓捕工作,历任专案组调整侦查思路和工作措施,多次赴江西、山西、湖北等地深入排查,但一直未取得突破性进展。2018年初,烈山分局把李某作为重点攻坚对象,有针对性的采取多种工作措施,在市公安局相关部门配合下,通过大数据平台和信息研判,最终发现犯罪嫌疑人李某疑似冒用江西籍男子陶某某身份,藏身于北京市大兴区某处。

  3月3日,专案组民警立即赶赴北京市大兴区展开追捕。通过走访摸排及身份信息比对,明确了犯罪嫌疑人李某的活动轨迹,并在其居住的场所及周边架网布控。

  3月5日11时许,专案组民警在北京市大兴区青云店镇将犯罪嫌疑人李某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人李某如实供述了其于1995年7月15日持刀将受害人王某某刺伤致死的犯罪事实。(记者 顾继月 实习生 左玲玲)

来源:中安在线   作者:顾继月 左玲玲   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位