中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

今年安徽将认定一批市县级放心消费示范企业

时间:2018-03-14 00:46:22

  中安在线、中安新闻客户端讯 品质消费是人民群众美好生活的需要,也是深化供给侧结构性改革,实现高质量发展的需要。

  记者从3月13日上午召开的安徽省“3.15国际消费者权益日”新闻发布会上获悉,放心消费创建活动已经列入我省政府2018年重点工作,省政府要求今年全省分别认定市级、县级放心消费示范企业(店)200家、2000家。

  日前,安徽省直33家单位已印发了《关于开展放心消费创建活动营造安全放心消费环境的实施意见》将以开展放心消费创建活动为抓手,推动生产经营者不断提高商品和服务的质量、品质。

  放心消费创建活动是一项长期的系统性工程,分步骤逐年推进,不断引导督促生产经营者自觉诚信守法经营;让百姓放心消费、舒心消费,以高质量、高品质消费增强幸福感、获得感。

  活动以网购、电视电话购物和邮购领域、旅游行业、食品药品行业、信息消费行业、交通行业、金融行业、价格领域、公共服务行业、快递物流行业、文化行业、教育培训行业、美容美发、运动健身等12个行业、领域重点,他们将从严格监管和经营者自觉两个层面推开创建工作。

  从监管层面,明确牵头单位和配合单位的职责,不断强化监督管理,严厉打击各种侵权行为,提高消费维权效能,维护好消费市场秩序。

  从经营者层面,广泛宣传动员,发动广大经营者积极参与到放心消费创建活动中来,开展“服务安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”五个放心公开承诺,接受社会监督。

  消费者协会还将在创建单位中严格按照程序、标准,逐级开展示范认定工作,并公示、授牌。对获得示范称号的将在招标投标、购买服务、银行授信、诚信单位评选、招商引资、税收政策等方面予以扶持,同时,对违反创建活动有关规定的,取消其相应资格,向社会公示。

  到2020年,放心消费示范单位覆盖全省;经营者诚信守法意识普遍提高;商品和服务质量明显提升;消费纠纷处理机制更加完善;消费领域违法经营行为得到有效遏制。(记者 顾继月 实习生 左玲玲)

来源:中安在线   作者:顾继月 左玲玲   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位