中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽食药监公布2017十大食品药品代表性案例

“金杜蕾斯”非法生产案等上榜

时间:2018-03-14 00:46:23

  中安在线 中安新闻客户端讯 又到一年“3.15”,每到这个时候,食药监部门都要盘点过往一年的打假成果。去年,全省食药监系统共立案查处“四品一械”一般程序行政处罚案件12299件,办结10930件,移送公安机关涉嫌犯罪案件186件,捣毁食品药品制假售假黑窝点3个,吊销食品药品生产经营许可证11家,罚没款合计1.2174亿元。

  3月13日,省食药监局召开新闻发布会,向社会公布“2017十大食品药品代表性案例”。

  滁州市查处谭某等人制售假药“冬虫夏草”案。该案值近1000万元,已列为公安部挂牌督办案件。犯罪嫌疑人谭某因涉嫌生产、销售假药罪被批准逮捕;犯罪嫌疑人杨某因涉嫌销售假药罪被批准逮捕;犯罪嫌疑人陈某因涉嫌销售假药罪被刑事拘留后取保候审。

  淮北市张某等人制售有毒有害减肥胶囊案。张某通过淘宝网从河北、广东购买非法添加西布曲明的胶囊,经过自行设计、包装后,再通过其在淘宝网开设的网店和微信朋友圈销售。目前淮北警方共抓获犯罪嫌疑人张某等4人,相关材料移送检察机关审查起诉中。

  铜陵市查处青岛金杜蕾斯贸易有限公司非法生产经营天然胶乳避孕套案。目前,检察机关已经以生产销售不符合标准的医用器材罪、商标侵权罪对犯罪嫌疑人初某、董某提起公诉。

  蚌埠世成商贸有限公司经营无中文标签食品,食药监部门依法没收标签不符合规定的食品,罚没款317052.0元。

  六安市查处阮某制售有毒有害食品案。阮某经营的范成良酸菜鱼馆在菜品中非法添加罂粟壳,被吊销《餐饮服务许可证》,判处其有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金2万元,立即停止实施生产、销售有毒、有害食品行为,并在省级以上新闻媒体公开赔礼道歉。

  安庆市查处麦某等人生产经营兽药残留超过食品安全标准限量的食品案。麦某以生产销售有毒、有害食品罪被判处有期徒刑两年,没收违法所得11万元,并处罚金22万元。其余涉案人员均被相应行政处罚。

  安徽金玛神大药房有限公司阜南县田集店销售假药案。食药监部门依法吊销该店《药品经营许可证》,企业负责人杜某十年内不得从事药品经营活动。

  马鞍山酷购电子科技有限公司未履责对入网食品经营者进行资格审查案。该公司在两家餐饮单位无《食品经营许可证》、《餐饮服务许可证》或《食品流通许可证》情况下,仍为两家单位提供平台服务。公司受到警告,并罚没款67005.4元。

  芜湖万福粮油贸易有限公司不再符合食品安全要求继续从事生产活动,被食药监部门吊销《食品生产许可证》并处罚款。

  合肥市褚某销售不符合食品安全标准的牛肉案。当事人销售标注有“ibp”、“EXCEL”字样无中文标签的牛肉,不能提供有效检验检疫证明、销售清单,未履行进货查验制度。褚某被处以警告,责令限期改正;没收标注“EXCEL”字样的牛肉2板;罚没130184.2元的处罚。当事人在法定期限内未履行处罚决定,已向人民法院申请强制执行。(记者 朱赟)

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位