中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

2月份安徽报告法定传染病26480例 死亡35人

时间:2018-03-14 00:46:24

  中安在线讯 3月13日,安徽省卫生计生委公布今年2月全省法定报告传染病疫情,2018年2月(2018年2月1日0时至2月28日24时),全省共报告法定传染病21种26480例,死亡35人,其中30人死于艾滋病、4人死于肺结核、1人死于狂犬病。

  其中,无甲类传染病发病、死亡报告。

  乙类传染病中除新生儿破伤风、炭疽、人感染高致病性禽流感、人感染H7N9流感、流行性乙型脑炎、流行性脑脊髓膜炎、脊髓灰质炎、钩端螺旋体病、登革热、传染性非典型肺炎、白喉11种无发病、死亡病例报告外,其余15种乙类传染病共报告12597例,死亡35例。报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病、痢疾,占乙类传染病报告发病总数的98.62%。

  丙类传染病中除丝虫病、黑热病、风疹、包虫病、斑疹伤寒5种无发病和死亡报告外,共报告6种13883例,无死亡病例报告。报告发病数居前三位的病种依次为流行性感冒、其它感染性腹泻病和手足口病,占丙类传染病报告发病总数的93.87%。

  省卫生计生委提醒民众,目前我省仍处在流感高发期,请广大居民尽量避免去人群密集的室内场所;家中一旦出现流感患者,尽可能让其独居一室,并勤开窗通风,增强防范意识。患者咳嗽、打喷嚏要掩口鼻,尽量避免与其他人员密切接触,以防传染他人。(陈旭 记者 王佳)

来源:中安在线   作者:陈旭 王佳   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位