中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

大好春光莫辜负!安徽春季仅有68天

时间:2018-03-14 00:46:25

  中安在线 中安新闻客户端讯 三月中旬以来,受暖湿气流的影响,我省气温不断升高。3月13日,出九第一天,全省大部分地区最高温度纷纷突破25摄氏度,仿佛刚脱下厚外套就要穿上短袖。省气象部门发布的数据显示,我省的春天相比夏季、冬季来说确实很短,平均仅有68天,但一年中最短的是秋季,平均只有56天。

  春天通常给人的感觉非常短暂,事实是否真是如此?据美国国家气象局称,几千年来春季每年都会在北半球损失一些时间,未来春天将把越来越多的时间输给夏天。那么安徽的春天有多短呢?

  据了解,安徽省平均入春日期为3月26日,长度达68天。90年代前安徽春季长度都在逐渐增加中,但在90年代至20世纪有所减少,2001后春天长度增加到了70天。但明显的是每年入春的时间都在逐年提前,从3月下旬至4月上旬逐年提早到了3月中旬。

  安徽省各大城市春季最长的是黄山市和宣城市达到72天,其次是芜湖达到69天,省会合肥只有67天。春季天数都在65天左右,超过两个月。

  另外,从气象部门统计的数据来看,安徽四季分配是:春秋各2个月,夏冬各4个月,所以冬夏长,春秋短。秋季甚至比春季还短12天,因此秋季才是安徽省一年中最短的季节。(记者 陈欣然)

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位