中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽广大干部群众热议宪法修正案通过

始终做宪法的忠实崇尚者

时间:2018-03-14 05:55:00

  十三届全国人大一次会议表决通过宪法修正案,在我省广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要带头学法尊法,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  广大干部群众一致认为,宪法修正案的通过是新时代发展的大势所趋,体现了宪法在社会主义伟大实践中的与时俱进。六安市霍山县纪委常委李铁说:“将党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,必将更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用。 ”合肥市蜀山区五里墩街道龙居社区的人民调解员李军告诉记者,习近平新时代中国特色社会主义思想被载入国家根本大法,上升为国家指导思想,必将为党和国家事业发展提供行动指南,汇聚中华民族伟大复兴的强大动力。很多基层干部群众表示,宪法修正案在宪法总纲第一条增加了“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”,这可以说是党和人民意志的集中体现,是大家的共同心声。

  宪法的生命在于实施,我省广大基层法律工作者表示,将进一步提高自己的法律素养和业务素质,加大群众普法力度,营造更加遵纪守法、和谐友爱的社区环境。霍山县纪委常委李铁表示,宪法修正案中看到监察委员会被赋予宪法地位,感到格外兴奋,“在今后的工作中,我们会继续以高度的政治自觉和有力的监督措施,切实维护宪法尊严,推动反腐败斗争向纵深发展。 ”泾县人民检察院检察长杜爱鹏说:“身为检察战线的一员,我们将以此次修宪为契机,进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,履行宪法使命,做新时代‘政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬’的检察干警。”滁州市琅琊区清流公共服务中心三岔路社区党委书记张申锋表示,他要带头学法尊法,并通过联系代表、召开干群座谈会、入户宣传等方式,把宪法的精神宣传好、贯彻好。蒙城县立仓镇大李集村扶贫队长王林兵说,带领群众脱贫奔小康,是党和国家赋予扶贫干部的重要使命和职责,在脱贫攻坚中更要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实。在与群众打交道的过程中,基层干部要主动承担起宣传宪法、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的责任。

原标题:始终做宪法的忠实崇尚者
来源:中安在线-安徽日报  作者:  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位