中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽育出世界首个红色乌菜新品种

时间:2018-03-14 06:10:10

  记者日前从省农科院获悉,继育出世界首个紫色乌菜品种之后,该院蔬菜育种团队多年来运用杂交、回交、分子标记等技术,又选育出全球首个性状稳定的杂交红色乌菜和全国首个杂交紫色芥菜。

  普通乌菜以黑、黄两色为主,而在合肥岗集省农科院蔬菜育种基地的一种乌菜,外形与普通乌菜相仿,但叶脉泛红,叶片红黑有光泽,仿佛深红色花朵。据安徽省蔬菜产业技术体系首席专家张其安研究员介绍,红色乌菜耐寒性很强,-10℃的低温下不产生冻害。

  在省科技重大专项“安徽省主要蔬菜种质资源精准鉴定及其创新利用”项目支持下,省农科院蔬菜育种团队以营养丰富、色彩鲜艳、形状各异、用途多样为目标开展蔬菜品种资源搜集、新种质创制、特色品种选育。该团队集成远缘杂交、分子标记、小孢子培养技术建立蔬菜多样化安全生态高效育种技术体系,提升多样化品种的育种速率2至3倍,创制新种质30份,并利用这些新种质先后培育多功能紫色乌菜、红色乌菜、水果萝卜、紫色芥菜等蔬菜品种12个,其中红色、紫色乌菜品种属世界首创。(记者 汪永安)

原标题:我省育出世界首个红色乌菜新品种
来源:中安在线-安徽日报  作者:汪永安  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位