中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

2月安庆CPI同环比双双上涨

时间:2018-03-14 09:33:09

  中安在线讯 据安庆新闻网报道,受春节因素及前期雨雪冰冻天气影响,安庆2月份CPI同比上涨3.2%,涨幅比上月高1.7个百分点。CPI环比上涨1.7%,涨幅比上月高0.6个百分点。

  八大类消费品价格环比呈“6涨2跌”的运行态势。其中食品烟酒、居住、交通和通信、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务价格上涨;衣着类、生活用品及服务价格下降。

  八大类消费品价格同比呈“7涨1跌”的运行态势。其中食品烟酒、居住、生活用品及服务、交通和通信、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务价格上涨;衣着类价格下降。

  由于春节因素影响,加上年前雨雪不断,气温阴冷,二月份鲜菜、畜肉、禽肉、水产品、蛋类、鲜瓜果价格环比上涨,共同影响食品类价格环比上涨7%;春节期间,部分服务类价格上涨明显,其中旅行社收费、交通费、美容美发洗浴、家政服务涨幅明显,共同推动本月环比指数上涨。同比方面,受春节影响,食品、旅游价格上涨,受人工成本增加,住房装潢维修、邮递服务、家政服务上涨一成左右,这些因素共同导致了2月CPI同比指数走高。(冯金晶 曹皞 记者柯慧敏)

原标题:2月安庆CPI同环比双双上涨
来源:中安在线  作者:冯金晶 曹皞 柯慧敏  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位