中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻阜阳

阜阳市2018年春运圆满落幕

时间:2018-03-14 09:40:26

  中安在线讯 据阜阳日报报道, 3月12日,为期40天的2018年春运圆满落幕,记者从有关部门获悉,阜阳火车站累计发送旅客166万人次,互联网购票占总售票量的85%;阜阳长途汽车中心站共发送旅客54.2万人次,同比下降10%;出租车客运市场春运集中整治行动共查处违规经营出租车行为168起,违规经营车辆83台。

  阜阳火车站85%的车票通过互联网售出

  春运期间,阜阳火车站累计发送旅客166万人次,与去年持平。春运发送旅客量最高日为2月23日(正月初八),共发送7.9万人次。客流走向与往年相比有所变化,特别是省内客流增长明显,占客发量的24%,同比增长18.8%,其中有50%的旅客选择从阜阳乘坐普速列车到合肥、淮南等周边有高铁站的城市,然后换乘高铁出行。

  今年春运,阜阳火车站通过互联网售票141万张,占售票总张数的85%;增开旅客列车1048列,春运结束后将全部停运;搭建在站前广场的临时候车棚和验证进站口也将拆除,同时根据客流大小适时调整售票窗口。未来几天,阜阳站发往各地的火车票额充足。

  阜阳长途汽车中心站旅客量同比下降10%

  今年春运期间,受雨雪天气、大雾天气影响,加之人们出行方式的日益多样化,阜阳长途汽车中心站共发送旅客54.2万人次,同比下降10%。该站节前客流高峰出现在2月8日至13日,省外主要集中在漯河、周口、驻马店、信阳、固始、淮滨等方向,省内集中在合肥、六安、霍邱等方向;节后客流高峰在2月21日至27日,3月3日至6日,客流集中在省内合肥、蚌埠、六安、芜湖等方向,省外集中在南京、张家港、南通、启东等方向。

  针对节日期间客流高峰,阜阳长途汽车中心站投入了全部储备运力,科学调配外援车辆,累计加班267台次,保障运力充足;延长了售票时间,增加售票窗口、开通网络微信售票平台、加增自助取票机等,为旅客提供高效、便捷的购票服务;打造“邹侠服务班”服务品牌,增设免费报平安电话等多种亲情服务设施,为旅客提供多元化优质服务。

  阜阳民航旅客吞吐量突破10万人次

  春运期间,阜阳机场共保障航班760架次,同比增长43.4%;旅客吞吐量近10.2万人次,同比增长65.9%,航班量和旅客吞吐量均创历史新高。

  阜阳民航局负责人表示,春运期间旅客吞吐量的快速增长,一方面得益于市委市政府实施“双轮驱动”战略,持续推进现代化大美阜阳建设,另一方面也反映出阜阳人民生活水平不断提高。为满足日益增长的航空运输需求,阜阳民航局大力发展航线航班,不断完善航线网络布局,加密航线、调整机型,春运增开加班航班,航班运载能力得到进一步提升,“今年春运期间,每周航班量达65班、130架次,繁忙时每周达72班、144架次。”

  出租车集中整治行动查处违规经营车辆83台

  2月1日至3月12日,阜城开展了出租汽车客运市场2018年春运集中整治行动,依法打击套牌、假牌车辆非法从事出租汽车经营行为,依法查处出租汽车不打表、强行拼客、拒载等欺客、宰客行为,以及出租汽车不规范使用计价器、不使用文明用语和对讲机、车容车貌差等违规经营行为,规范出租汽车客运市场秩序。

  3月12日当天,有关部门共出动执法人员19人,检查车辆27辆,未发现违规经营车辆。2月1日至3月12日,阜城共出动执法人员685人次,检查出租车1158辆,查处违规经营行为168起,其中,私改计价器“飞机表”出租车14辆,非法营运5辆,违规经营83辆,停运67辆。(记者宋玉洁 尚原野 通讯员张梦辰 王喜玲 刘维阳 何梅)

原标题:阜阳市2018年春运圆满落幕
来源:中安在线  作者: 宋玉洁 尚原野 张梦辰 王喜玲 刘维阳 何梅  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
蚌埠市古民居博览园内成龙"龙文化馆...

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位