中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

广大市民勿恐慌 合肥城区不会进行美国白蛾飞机防治

时间:2018-03-14 10:47:14

  中安在线 中安新闻客户端讯 近日,一条有关“本月15-25日,全市将进行飞机撒药治白蛾”的消息又在各种自媒体中传播开来。据了解,这则流言已不是第一次传播了,2016年、2017年也曾流传过。为此,合肥市林业和园林局发布澄清信息,城区不会进行美国白蛾飞机防治,请广大市民勿恐慌。

  据合肥市林业和园林局相关人员介绍,这则谣言,无论是发布通知的单位,还是防治时间都是漏洞百出,合肥市既没有市园林办这个机构,防治时机也不对。目前,全市2018年美国白蛾防治工作目前尚未开始,即使今年安排有飞防,也仅仅限于县(市)的农村地区。

  通常情况下,通过飞机空中施药防治美国白蛾的效果要明显优于人工地面喷药,由于城区有很多高层建筑,根本不适合飞防;加之城区树木相对分散,飞防区域不集中,防治对象无法精准。因此,在城区范围内只会选择人工地面喷施农药的方法,不会用飞机进行空中施药。无论是飞机空中还是地面喷洒农药,均会选择对人畜禽安全无害的灭幼脲类农药,市民不必恐慌。

  合肥市林业和园林局提醒广大市民,对待此类流言一定提高鉴别能力,切勿信谣、传谣。(记者史睿雯 通讯员张新正)

原标题:广大市民勿恐慌 合肥城区不会进行美国白蛾飞机防治
来源:中安在线  作者:史睿雯 张新正  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
蚌埠市古民居博览园内成龙"龙文化馆...

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

最详细!解读国务院机构改革方案 (...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位