中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李锦斌在审议国务院机构改革方案时指出

坚持党的领导突出优化协同高效
加快建设人民满意的服务型政府

时间:2018-03-15 05:53:21

  3月14日下午,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任李锦斌在审议国务院机构改革方案时指出,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持党的领导,突出优化协同高效,有力有序有效推进党政机构改革,加快建设人民满意的服务型政府。

  李锦斌说,国务院机构改革方案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对国务院组成部门和其他机构进行调整和设置,是一场系统性、整体性、重构性的变革,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定的改革决心和深谋远虑的改革智慧,对于构建职责明确、依法行政的政府治理体系,推进国家治理体系和治理能力现代化,必将产生重大而深远的影响。完全赞同、坚决拥护国务院机构改革方案。

  李锦斌指出,国务院机构改革方案突出了坚持党的全面领导,把党的领导贯彻落实到党和国家机关全面履行职责的各领域各环节,有利于从制度上保证党长期执政和国家长治久安;突出了优化协同高效,转变政府职能,推进简政放权,有利于坚持和完善社会主义市场经济体制;突出了新的历史方位,组建和调整国务院组成部门和其他机构,有利于在新时代有效地治理国家和社会;突出了现代化要求,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,科学设定宏观管理部门职责和权限,有利于推动我国经济高质量发展;突出了民生优先导向,在人民群众普遍关心的领域加大机构调整和优化力度,有利于更好满足人民对美好生活的向往;突出了坚持依法行政,依法设定和规范政府权力,有利于政府工作在法治轨道上行稳致远。

  李锦斌强调,今年是改革开放40周年,纪念改革的最好方式就是在改革上要有新作为。要按照中央的统一部署和改革要求,扎实稳妥推进我省党政机构改革。要强化组织领导,党委、政府要履行主体责任,抓好改革谋划、统筹协调和组织实施。要认真部署实施,深入调查研究,制定方案预案,明确时间表、路线图,重点抓好动员部署、明确班子、转隶组建、制定“三定”规定和上报审批等关键环节。要凝聚思想共识,加强正面宣传和舆论引导,为推进改革创造良好舆论氛围。要严明各项纪律,严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,着力营造风清气正的改革环境,确保改革有力有序有效推进,确保顺利完成各项改革任务。(通讯员 宗禾 记者 吴林红 汪国梁)

原标题:坚持党的领导突出优化协同高效 加快建设人民满意的服务型政府
来源:中安在线-安徽日报  作者:宗禾 吴林红 汪国梁  编辑:杨杨
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

最详细!解读国务院机构改革方案 (...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

蚌埠市古民居博览园内成龙"龙文化馆...

法治文化扮靓新春灯展

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位