中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

【新思想指引新征程】把讲政治摆在心头正中

时间:2018-03-16 05:41:18

  【编者按】

  全国两会召开以来,习近平总书记先后在内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队5个代表团参加审议,发表一系列重要讲话,提出许多新论断、新观点、新要求,为我们在新时代重整行装再出发,坚定不移推进伟大的社会革命和伟大的自我革命,进一步指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要在学懂弄通做实上下功夫,确保习近平总书记重要讲话精神在安徽落地生根,奋力开创全面建设现代化五大发展美好安徽新局面。

  习近平总书记在重庆代表团参加审议时强调,党员领导干部要牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党的路线方针政策和党中央决策部署不折不扣得到贯彻落实。深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神,必须把讲政治摆在心头正中,始终以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,自觉从大局出发想问题、办事情、作决策,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。党的十八大以来,安徽省委始终坚持以政治建设为统领,深入践行“三严三实”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”,全面推进党的建设新的伟大工程,持续推动管党治党走向严实硬,为促进经济社会发展提供了坚强政治保证。

  讲政治,是全面而非片面的,是具体而非抽象的,是一以贯之而非一蹴而就的。必须始终把讲政治摆在心头正中,以强烈的政治自觉担当光荣的时代使命。

  把讲政治摆在心头正中,务必把好政治方向这个“生命线”。旗帜引领方向,方向决定道路。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。我们的新时代,是中国特色社会主义新时代,而不是别的什么新时代。新时代坚持和发展中国特色社会主义,必须坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。只有始终保持清醒头脑,始终保持政治定力,才能“不畏浮云遮望眼”,不负新时代赋予我们的新使命,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向阔步前行。

  把讲政治摆在心头正中,务必挺起理想信念这个“主心骨”。理想信念是共产党人安身立命的根本。各级党员干部要始终坚守共产党人的精神追求,始终坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。当前和今后一个时期的首要政治任务,就是按照学懂弄通做实的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。只有学而信、学而思、学而行,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,才能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。

  把讲政治摆在心头正中,务必立起纪律规矩这个“顶梁柱”。 “欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”。在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩。各级党员干部尤其是领导干部要始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,坚决做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚决忠诚维护看齐习近平总书记这个全党拥戴、人民爱戴的好领袖,作为新时代中国最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩,真诚认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心,努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的现代化五大发展美好安徽。(吴林红)

【专题】聚焦2018年全国两会

原标题:把讲政治摆在心头正中
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴林红  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
蚌埠市古民居博览园内成龙"龙文化馆...

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

最详细!解读国务院机构改革方案 (...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位