中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

全国人大代表张孝成:淮南将做好转型发展三篇文章

时间:2018-03-18 22:27:00

  全国人大代表张孝成

  中安在线、中安新闻客户端讯 “幸福都是奋斗出来的。”习近平总书记在2018年新年贺词中讲的这句话,揭示了新时代创造人民美好生活的基本路径。

  近日,全国人大代表、淮南市市长张孝成做客北京安徽新媒体集团全国两会演播室时表示,幸福生活是每个人都向往的。下一步,淮南将贯彻党中央的部署,按照全国两会的精神,结合淮南的实际,做好煤电资源、非煤产业、山水生态“三篇文章”。

  “对淮南来说,转型发展是必由之路。”张孝成说,未来五年乃至更长一个时期,必须用新时代新淮南新的历史方位凝聚力量,做好煤电资源、非煤产业、山水生态三篇文章。淮南是一个资源型城市,还要继续做大做强煤电产业,延伸产业链条,做好煤电文章。同时,要做大做强非煤产业群,系统推进制造强市建设,实施接续替代产业培育行动计划、高新技术企业和创新型企业倍增计划、质量品牌升级工程,培育一批具有核心竞争力的产品、企业、产业、基地,解决老百姓的就业、提高老百姓的收入。此外,还要打造好山水生态文章,强调绿色环保发展,给百姓生活带来幸福。

  煤电资源是淮南的家底,必须依靠它们,不离不弃、做精做优,在稳固基本盘的前提下,优化煤电板块和非煤产业的占比。”张孝成说,未来五年打造煤电、煤化工两个“千亿级”产业基地和煤矿开发伴生资源综合利用百亿产业,当前的重点就是保障中安煤化一体化项目今年建成中交,明年上半年建成投产。

  作为典型的煤炭资源型城市,淮南也正在推动转型提速高质量发展,坚持打优煤电资源牌、打强数据资源牌、打好科教资源牌、打响文化资源牌,促进产业结构优化升级。张孝成表示,推动新型工业向中高端迈进。实施规上工业企业培育三年行动计划,每年净增规上工业企业100家。

  “在今年年初的淮南政府工作报告中,我们也提出:‘政府就是要从老百姓身边的小事做起,以小见大。’老百姓最关心事,我们都将尽心尽力去做好。幸福的生活不是天上掉下的馅饼,我相信通过和淮南老百姓一起携手奋斗,幸福的生活就会来临!”张孝成满怀信心地说。(特派记者 汪乔 黄娜娜 摄影 喻学超)

【专题】聚焦2018年全国两会

来源:中安在线   作者:汪乔 黄娜娜 喻学超   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
蚌埠市古民居博览园内成龙"龙文化馆...

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比特币暴跌:华强北的矿机市场凉了 ...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

王祖贤篮球服照片秀雅绝俗

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位