中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【领航新征程】安徽有7.7万个家庭农场 数量全国第一

时间:2018-03-19 00:23:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从近日召开的全省农业工作会议上获悉,2017年全省农业农村经济步入高质量发展阶段,由主要依靠物质要素投入转向更多依靠科技创新和提高劳动者素质。数据显示,去年经工商注册登记的农民合作社、家庭农场分别达8.9万家和7.7万家,其中家庭农场数量位居全国第一。

  目前,新型农业经营主体已成为发展现代农业,推进乡村振兴的主力军。推进新型农业经营主体培育工程是农业部门推进乡村振兴的工作抓手之一。会议要求,2018年我省要大力发展规模适度的农户家庭农场,支持返乡农民工、大中专学生和退役军人创办家庭农场。力争今年家庭农场达到8.5万个,新增省示范家庭农场348个。

  值得一提的是,在加快发展家庭农场的同时,我省还将大力培育新型职业农民。会议要求,今年我省将实施新型职业农民培育工程,健全教育培训、认定管理、政策扶持“三位一体”的培育制度,着力培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,力争培训新型职业农民4.7万名。(记者 史睿雯)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

来源:中安在线   作者:史睿雯   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
美丽红庙邀你赏红歌逛花海

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比特币暴跌:华强北的矿机市场凉了 ...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

王祖贤篮球服照片秀雅绝俗

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位