中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

安徽省省长李国英:下好创新先手棋 打造发展新引擎

时间:2018-03-19 02:58:00

  习近平总书记前年视察安徽时指出,要下好创新先手棋,塑造更多依靠创新驱动的引领型发展。安徽将坚定不移地走好总书记指引的道路。

  我们着力建设合肥综合性国家科学中心、合肥滨湖科学城、合芜蚌国家自主创新示范区,系统推进全面创新改革试验省等“四个一”创新主平台,努力以创新引领高质量发展。

  打造原始创新重要策源地,是国家赋予合肥综合性国家科学中心的重大使命。目前,量子信息与量子科技创新研究院、聚变堆主机关键系统综合研究设施、合肥微尺度物质科学国家研究中心等重大项目相继启动建设,正朝着“打造国家重要的战略科技力量”的目标大步迈进。

  打造更高质量的供给体系,是安徽实施创新驱动发展的重要目标。在抓好原始创新的同时,我们高度重视科技成果转化,推动集成电路、新型显示、智能语音、工业机器人、新能源汽车、现代医疗、高性能新材料等产业发展,培育具有国际竞争力的先进制造业集群,为高质量发展提供持久强劲动力。

  实现安徽高质量发展,必须加快发展智能终端制造业,大力推进“智慧+”在医疗、教育、养老、物流、城市管理等领域的应用,努力抢占智慧经济发展制高点。

原标题:安徽省省长李国英:下好创新先手棋 打造发展新引擎
来源:中安在线-安徽日报  作者:朱思雄 韩俊杰   编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

比特币暴跌:华强北的矿机市场凉了 ...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

王祖贤篮球服照片秀雅绝俗

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

蚌埠市古民居博览园内成龙"龙文化馆...

法治文化扮靓新春灯展

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位