中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

全国人大代表雍成瀚:
坚持特色发展 打造群众生活优越的幸福池州

时间:2018-03-19 22:27:00

  全国人大代表雍成瀚

  中安在线、中安新闻客户端讯 “幸福都是奋斗出来的。”习近平总书记在2018年新年贺词中讲的这句话,揭示了新时代创造人民美好生活的基本路径。

  近日,全国人大代表、池州市市长雍成瀚做客北京安徽新媒体集团全国两会演播室时表示,幸福目标的实现需要付出努力。下一步,池州将坚持特色发展、错位发展、高端发展,着力打造生态环境优美的绿色池州、产业结构优化的创新池州、群众生活优越的幸福池州。

  在雍成瀚看来,池州要实现幸福生活的目标,首先必须把产业做大做强,让百姓人均收入、城市GDP、财政收入,特别是公共服务水平等提高。“池州未来的发展定位在优化产业结构上。一些传统制造业,比如矿产、钢铁等逐步压减;大力发展围绕大健康医疗器械的制造业,包括电子芯片分组、分装等电子信息产业。”

  在聚焦生态环境保护方面,雍成瀚表示,池州要把区域内的山、水、土、气等资源守护好,开展铁腕治矿、重拳治砂、从严治岸、科技治超、精准治污、全面治脏等“六治行动”,把生态保护这篇文章做好,守护好青山绿水。

  池州旅游资源非常丰富,文化底蕴也非常深厚。如何继续打好旅游产业这张王牌?“池州旅游的人气非常旺,以九华山为例,正月初五旅游人数高达97000人。”雍成瀚说,但是在旅游市场发育的同时,旅游的规范化管理和旅游的综合执法势在必行。随着旅游业的发展,人流物流的集聚,执法靠过去的单打独斗是不行的。所以池州利用国家级旅游业改革创新先行区的政策机遇,探讨旅游的综合执法,把分散在工商、质监等部门的权力整合起来,解决了九华山黑车、黑导游、假庙、假和尚等问题,净化了旅游市场。

  此外,在民生问题补短板方面,雍成瀚表示池州将继续在公共服务、基础教育、卫生文化、交通、扶贫等方面继续发力。雍成瀚说:“发展的目的是要让每一个老百姓都有切切实实的获得感、幸福感、安全感,这样的发展才是我们最终追求的目标。”(特派记者 汪乔 黄娜娜 摄影 喻学超)

【专题】聚焦2018年全国两会

来源:中安在线   作者:汪乔 黄娜娜 喻学超   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
让潜山弹腔“活”在舞台上

法治文化扮靓新春灯展

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

郭树清任银保监会首任主席 监管进入...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位