中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

中央媒体聚焦“安徽作为”

时间:2018-03-22 04:57:58

  今年全国两会期间,人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、经济日报等中央媒体,聚焦安徽代表委员,生动展现他们的履职风采;聚焦安徽改革创新、脱贫攻坚、践行“三严三实”等主题,浓墨重彩、密集发声,讲述安徽好故事,传播安徽好声音,多层面、多角度展现了我省改革发展新实践、新成就、新亮点。

  截至3月20日,中央主要媒体刊播全国两会涉皖报道330多篇(条),与上年相比,实现了报道体量、分量、质量“三个大幅提升”:各媒体刊播涉皖报道总量增长50%;平面媒体头版头条5篇、头版23篇、头条8篇,中央广电媒体联播新闻重点报道120余条,其中央视《新闻联播》发稿29条,《焦点访谈》发稿4条,联播发稿量比去年增长1倍;采访在皖全国人大代表、政协委员200多人次,实现了对代表委员宣传报道全覆盖,其中省委书记李锦斌的报道近20次,比上年增长1倍,人民日报、新华社以头条、专访等形式刊发了对李锦斌的重磅报道。

  3月6日下午,十三届全国人大一次会议安徽代表团举行全体会议,审议政府工作报告。根据大会统一安排,此次会议对境内外媒体开放。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、经济日报等中央媒体到安徽代表团会场,就“如何争当击楫中流的改革先锋”“如何推动创新发展”等问题进行采访。安徽代表团团长、省委书记、省人大常委会主任李锦斌,安徽代表团副团长、省长李国英分别回答记者提问。

  3月8日,新华社播发安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌专访报道《做好新时代的答卷人》,从新时代答好创新之问、书写改革新篇章、推出脱贫攻坚冲刺阶段的重要举措、打造生态文明建设安徽样板、纵深推进全面从严治党等方面,介绍安徽以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面对标党的十九大精神,以实施五大发展行动计划为总抓手、全面建设现代化五大发展美好安徽的目标思路和2020、2035、2050 “三个同步”的阶段性安排。

  3月15日,《人民日报》“两会·声音2018”栏目,刊发安徽省委书记李锦斌专访报道《创新先行引领供给侧改革》,从贯彻新理念,注重从“数量追赶”转向“质量追赶”;培育新动能,注重从“要素驱动”转向“创新驱动”;壮大新产业,注重从“中低端”转向“中高端”等三个方面,介绍安徽始终把创新摆在突出位置,变中求新、新中求进、进中求突破,支撑引领供给侧结构性改革,扎实推动经济高质量发展的先进经验。

  3月14日,《中国日报》刊发安徽省省长李国英专访报道《安徽争当击楫中流的改革先锋》,回顾安徽改革开放以来取得的突出成果,介绍安徽将以刀刃向内、破字当头、激发活力为主线,全力将改革进行到底的具体举措。

  3月18日,《人民日报》“新举措新作为”栏目,刊发安徽省省长李国英专访报道《下好创新先手棋打造发展新引擎》,表达安徽以创新引领高质量发展、走好总书记指引道路的坚定决心。

【专题】聚焦2018年全国两会

原标题:中央媒体聚焦“安徽作为”
来源:中安在线-安徽日报  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
让潜山弹腔“活”在舞台上

法治文化扮靓新春灯展

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

政府工作报告四方面集中修改 进一步...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位