中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

推进国际产能合作 与沪苏浙一体化发展

【新时代 新气象 新作为】打造内陆开放高地再提速

时间:2018-03-24 05:18:13

  记者近日从省发改委获悉,为加快补齐开放型经济发展水平不高、基础较弱的短板,今年我省将深入实施开放发展行动,推进“一带一路”建设和国际产能合作,推进与沪苏浙一体化发展,推进高水平引进来走出去,着力拓宽发展新空间。

  据省发改委外资处处长魏晓军介绍,为推进“一带一路”建设和国际产能合作,我省将完善“一带一路”及国际产能和装备制造合作重点项目库,建立健全信息沟通渠道及投资促进机制。协调推进中德教育合作示范基地、中德合作园区等建设,推动与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区经贸合作签约项目尽快落地实施。

  在推进与沪苏浙一体化发展方面,我省将推动落实党政领导互访会商、战略合作框架协议、专项合作协议成果。积极参与推动长三角区域创新网络与创新集群建设,制定长三角区域创新网络建设行动计划。推动长三角国家信用建设区域合作示范区示范创建,推进区域产品质量等重点领域信用联合奖惩,制定发布区域相关重点行业信用评价标准和规范。

  “去年,安徽加大‘引进来’和‘走出去’力度,前11个月亿元以上在建省外投资项目实际到位资金突破万亿元。 ”省合作交流办公室相关负责同志说,我省今年将加强新形势下的招商引资,推广联合基金招商、互联网招商等现代招商方式。按照国家统一部署,实行外商投资国家安全审查新机制和准入前国民待遇加负面清单管理制度。实施新的企业境外投资管理办法,加强对外投资全口径全过程监管。积极对接国家自由贸易港建设,同时继续做好对口支援工作。

【专题】新时代 新气象 新作为

原标题:打造内陆开放高地再提速
来源:中安在线-安徽日报  作者:郑莉  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省第十四届运动会会徽、会歌、...

法治文化扮靓新春灯展

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中国反击:对自美进口部分产品加征关税

2月轿车生产企业销售前十强出炉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位