中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

全省金融工作座谈会在肥召开

李锦斌李国英作出批示

时间:2018-03-27 03:54:00

  3月26日,全省金融工作座谈会在肥召开,总结交流2017年金融工作,分析当前形势,部署2018年重点工作。省委书记李锦斌、省长李国英分别作出批示,省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。

  李锦斌在批示中指出,过去一年,全省金融系统坚持稳中求进,积极改革创新,在推动金融服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。在新的一年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕中央金融战略和省委十届六次全会部署要求,讲政治勇担当、畅血脉强支撑、重监管治乱象、去杠杆补短板,深入实施金融服务创新推进工程,加快健全地方金融监管体系,扎实开展防范化解金融风险“三项行动”,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。

  李国英在批示中指出,2017年全省金融系统立足大局,主动作为,推动金融和资本创新体系建设取得新进展,加强融资保障和普惠服务能力实现新提升,各项工作取得新成绩。2018年,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持以创新为动力,以改革增活力,大力推动科技金融、绿色金融、普惠金融发展,加强省级股权投资基金体系建设,加快健全地方金融监管体系,坚决打好防范金融风险攻坚战,努力实现我省金融事业高质量发展。

  邓向阳在讲话中指出,全省金融系统要增强金融服务实体经济能力,积极服务供给侧结构性改革,持续扩大有效信贷投入。主动对接多层次资本市场,进一步提高直接融资占比。打好防范和化解金融风险攻坚战,筑牢金融安全稳定防火墙。深化金融改革,提高金融资源有效供给。

原标题:全省金融工作座谈会在肥召开
来源:中安在线-安徽日报  作者:冯珉  编辑:陆璐
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

中国反击:对自美进口部分产品加征关税

2月轿车生产企业销售前十强出炉

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

积极筹建“合肥市中医院”

肥西县上派镇祥源花世界植物迷宫群...

法治文化扮靓新春灯展

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位