中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

李国英在省科技厅调研时强调

高效推进科技成果研发转化

时间:2018-03-29 04:31:23

  3月28日,省长李国英赴省科技厅调研,听取全省科技创新工作汇报,研究加快推进科技成果转化工作。他强调,要认真贯彻党的十九大和全国两会精神,强化创新第一动力作用,着力畅通科技成果研发转化的机制和通道,推动科技成果加快向现实生产力转化,为建设现代化经济体系、推动高质量发展提供战略支撑。省委常委、常务副省长邓向阳,省政府党组成员、办公厅党组书记白金明参加调研。

  李国英指出,要适应新时代新要求,坚持一手抓研发、一手抓转化,努力塑造更多依靠创新驱动的引领型发展。要增强科技成果源头供给,强化基础研究和应用基础研究,加强创新体系建设,强化知识产权创造保护运用,培养引进一大批高层次创新人才和团队。要建好科技成果转化服务平台,鼓励产业园区、科研院所和各类企业加快孵化器建设,提高科技成果转化率。要完善科技成果转化机制,打造有影响力的路演展示平台和线上线下的公共服务平台,促进科技成果与产业资源精准对接,推动国内外更多创新创业资源加速向我省向往集聚和转移转化。

  李国英强调,推动科技成果研发转化必须强化保障,完善管理体制和工作机制。特别要围绕科技成果转化,建立健全知识产权价值评估机制,创新金融和资本支持方式,全面抓好各项政策落实,努力营造创新愉快的良好环境。

原标题:高效推进科技成果研发转化
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:陆璐
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

一张图透视美国对华贸易战本质

2月轿车生产企业销售前十强出炉

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

积极筹建“合肥市中医院”

“大美无为芳华红庙”2018无为文化...

法治文化扮靓新春灯展

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位